中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-5222111 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:0827-5280093

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  本网原创

【新春走基层】玻璃桥“热”了平昌驷马水乡 春节每天接待上万游客

【时间:2019-02-11 18:05:21】【来源:四川新闻网】【编辑:贾洪博】

驷马水乡景区游人如织

  四川新闻网巴中2月11日讯(记者 贾洪博)春节假期,巴中众多景区中,哪个是网红景区?出去玩过的小伙伴们肯定会说,平昌县驷马水乡旅游景区肯定是其中一个。驷马水乡因建成川东北首个全透明高空玻璃桥而迅速蹿红,成为了网红景区。据了解,自春节以来,驷马水乡景区每天接待游客上万人次,其中玻璃栈道、高空荡秋千更是吸引游客排队游玩。

驷马水乡景区游人如织

  今年春节,天气出奇地好,阳光明媚,春暖花开,最适合外出旅游度假。从大年三十开始,驷马水乡就出现了旅游高峰。游客从四面八方来到驷马水乡过大年,整个景区游客如鲫,热闹非凡。

游客们体验玻璃桥

  游客在景区逛玻璃桥、游大峡谷、玩游乐项目、吃十大碗、住驷马居。在所有旅游项目中,最受游客欢迎的当数玻璃桥了。从大年初一到初六,玻璃桥上都是人头涌动。游客们排着队,有秩序地走过玻璃桥。

  “年前就听说驷马水乡玻璃桥开放了,春节回家正好来看看,感受一下。”平昌的王先生在上海已工作数年,正月初六,他带着一家人来到驷马水乡景区。他说,去年底,驷马水乡玻璃桥开放的消息刷屏了整个朋友圈,今年春节放假回来后,连续几天打牌喝酒抽烟,有点累,出来走动走动,呼吸下新鲜空气也挺好。

  据驷马水乡工作人员介绍,虽然游客很多,但是由于玻璃桥的设计非常科学合理,游客不走回头路,过桥后从桥的那边步行下桥,或坐滑道下去,沿驷马河国家湿地公园游玩,所以不会造成堵塞与排长龙现象。

游客们体验玻璃桥

  驷马水乡玻璃桥位于驷马水乡国家AAAA级旅游景区,是川东北首个全透明高空玻璃桥。玻璃桥总投资3200万元,玻璃桥主跨286米,宽2.2米,高100余米。玻璃桥悬于峡谷之间,悠长的桥身将峡谷两岸相连。行走玻璃桥,腾云驾雾,步步惊心;醉美山水间,移步一景,水乡揽胜。

  据介绍,玻璃桥正式开园迎客后,驷马水乡出现了客流高峰,春节更是达到了高峰。因为是川东北首个全透明高空玻璃桥,加上天气温暖如春,春节放假,催生了旅游热潮。除了惊险刺激的玻璃桥,配套还建有七彩滑道、悬崖秋千、高空溜索、系留热气球、丛林穿越、军事乐园等项目。接下来,二期工程还将推进一些体验项目,适合广大市民携家人、朋友共同嬉乐游玩。

水上游玩

  驷马水乡旅游景区紧邻巴达高速互通口,距平昌县城21公里,距巴中市33公里,地处高坑河、花溪河、驷马河三河交汇处,总面积5平方公里。景区按“一心二廊八区”整体布局,主要包括湿地体验、亲水休闲、度假养生、农业观光、山地运动等内容,是著名的“湿地体验名镇、度假养生之都、川东北文化水乡”, 有“《父亲》故里、幸福水乡”之美誉。2013年,驷马水乡被评选为四川十大“最美人工湖”称号,2014年成功创建为驷马河国家湿地公园;2015年驷马水乡成功创建为国家AAAA级旅游景区。

游乐设施

观光脚踏车

射击项目

游乐设施

游客拍照

        本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
1500多名巴中籍农民工踏上幸福回家路

巴城冬草莓“高调”上市 不少市民直呼“吃得肉痛”

  • 巴陕高速遇堵可经这些线路分流绕行
  • 巴中市首条公交主题精品线上线运行
  • 四川巴中小山村集体网购海鲜 春节期间农村餐桌悄然升级
  • 老红军终老山西儿子四川寻亲 一张照片两封信亲缘今再续
  • 巴中各快递公司春节安排表来了
  • 近期巴中站列车开行有新变化 市民出行要留意
  • 巴中城管队员何北华:创文6载小生变大能

    记雷波县汶水镇挂职党委副书记朱理程

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    咋回事?南江县小河职中被《教育导报》头版头条“点名了”

    平昌县笔山小学研学旅行走进大石“童话小镇”

    千年巴江河畔,优筑再筑一城“印江洲”

    设计优雅,定位高端 巴中半山逸城·兴合阳光酒店正式开张

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站