中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-5222111 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:0827-5280093

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  本网原创

【阔步新时代】平昌县涵水镇开展综合素质提升培训 为镇村干部“加钢淬火”

【时间:2019-03-04 15:44:04】【来源:四川新闻网】【编辑:刘波】

  四川新闻网巴中3月4日讯(杨晓敏)“作风看得见吗?”“看得见。”“作风从哪里看得见?”“一言一行”“一举一动”……这是平昌县涵水镇《作风建设永远在路上》教学课上的交流互动环节。近日,为进一步提升镇村干部综合素质,该镇举办了为期3天的镇村干部综合素质提升培训。本次提升培训,本着“量身定制”“缺啥补啥”的原则,从党的建设、脱贫攻坚、作风建设、财务管理等8个方面,为全镇95名镇村干部带来了一场“丰盛大餐”,强力镇村干部“加钢淬火”,加力提整精气神。

  专题式培训,全面提升工作业务能力

  “回炉加钢淬火,让我这个村支部书记倍感压力,通过培训,我对新时代党的建设、三大战役、群众工作等,特别是脱贫攻坚有了全新的认识和理解,受益匪浅。”该镇幸福村支部书记易家诗感叹道。

  此次培训是根据镇村干部“口味”全新“配菜”。针对镇村换届来干部理论理解不深、实践经验不足等特点,在师资力量、课程设置、课件制作等方面都作了精心安排。培训中设置专题讲座19堂,内容涵盖党性修养、部门业务、村居工作、项目管理和精准扶贫等重点工作,授课老师采取“理论分析+案例剖析+问题导向”方式,用鲜活的案例、精彩的讲解、深邃的分析,从理论和实践专题辅导,寓教于乐,使得培训资源发挥最大化效用。

  融合式培训,思想作风建设贯穿始终

  “在平昌家风馆听了解说员精彩解说,让我对党员干部作风建设有了新认识、新理解,干部作风深深影响工作效果,更影响村风民风。”该镇街道居委会支部书记袁怀学在当晚的交流发言上说到。

  本次培训采用多种手段,开展镇村干部思想作风建设。参观展馆、观看警示教育片穿插其间,让培训张弛有度,育人于无形;三天课堂教学之余,合理安排学员观看思想作风建设教育片2部、违纪案件警示教育片3部,参观平昌家风家训馆和产业发展现场2个;选用身边事教育身边人,走进家展馆浸润思想,产业现场领悟管理,教育效果生动形象,极富感染力,收获颇丰。

  “作为村居干部新兵,此次综合业务培训对我们来说是一次‘基础扫盲’,课内课外丰富多彩,使培训不再是‘填鸭式’,为镇村干部开了一剂‘良方’,送来一场‘及时雨’,希望今后能多组织这样的培训。”涵水镇花桥村支部书记赵家强谈道。

  互动式培训,提升镇村干部综合能力

  “脱贫攻坚精准到户,还存在的问题是没有严管帮扶责任人……”“精准首先是政策掌握精准,在运用中无私而精准……”2月26日晚上,培训学员围绕精准脱贫展开深度讨论。

  为培养每名镇村干部实战能力、综合水平,培训前围绕该镇当前存在问题预设12个课题,利用两晚进行深度讨论发言和指定7名学员进行专题发言。

  “郭永冬同志围绕信访稳定的发言非常接地气,既有政策理论高度,又具有很强的可操作性和借鉴性……”专题发言,镇主要领导一一点评。

  “专题发言+交流发言”环节坚持问题导向,镇村干部围绕该镇客观存在的问题开展深入讨论,让学员们更深入地了解到了更多实际工作中的政策方针、理论业务和实践方法,交流互动变“满堂灌”为“大家谈”,达到了资源共享、经验互鉴、思想交流的目的,该镇主要负责人表示。


        本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
1500多名巴中籍农民工踏上幸福回家路

巴中一男子受伤倒地 路过的省医院医疗队紧急抢救

  • 巴城冬草莓“高调”上市 不少市民直呼“吃得肉痛”
  • 巴陕高速遇堵可经这些线路分流绕行
  • 巴中市首条公交主题精品线上线运行
  • 四川巴中小山村集体网购海鲜 春节期间农村餐桌悄然升级
  • 老红军终老山西儿子四川寻亲 一张照片两封信亲缘今再续
  • 巴中各快递公司春节安排表来了
  • 巴中城管队员何北华:创文6载小生变大能

    记雷波县咪姑乡挂职禁毒专员王兵

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    巴州区光辉小学召开党支部组织生活会暨民主评议党员会议

    平昌县岩口小学强化责任担当 做实脱贫攻坚

    千年巴江河畔,优筑再筑一城“印江洲”

    设计优雅,定位高端 巴中半山逸城·兴合阳光酒店正式开张

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站