中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-5222111 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:0827-5280093

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  部门

“增强党性 践行宗旨” 巴中市检察院召开党组中心组学习会

【时间:2019-03-29 11:09:36】【来源:四川新闻网】【编辑:刘波】

  党组书记、检察长刘晓勇

  四川新闻网巴中3月29日讯(罗治平 吴亚 唐春燕)3月28日上午,巴中市检察院召开“增强党性 践行宗旨”专题党组中心组学习会,党组书记、检察长刘晓勇主持会议并就贯彻落实上级有关会议和文件精神提出贯彻意见。

  会上,传达学习了市委罗增斌书记在读书班暨警示教育专题班上所作主题报告精神,认真学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党政法工作条例》《高检院张军检察长在学习贯彻全国两会精神电视电话会议中的重要讲话精神》《关于做好蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作  进一步加强检察队伍建设的实施意见》和市院《关于在全市检察机关开展向张晓梅同志学习的决定》等文件,集中观看了《不忘初心 继续前行》专题片,中心组成员分别做了研讨发言。

  在听取大家发言并开展讨论后,市院党组书记、检察长刘晓勇就如何抓好贯彻落实提出四点明确要求。

  要把讲政治摆在首位。旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,是做好一切工作的根本前提。检察机关作为政治机关,旗帜鲜明讲政治是应尽之责。要原原本本地学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党政法工作条例》,潜心研究,学深悟透文件精神,践行宗旨意识、增强党性修养,知行合一形成政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党对检察工作的绝对领导贯穿于全过程各环节,确保检察工作始终沿着正确方向前进。

  要把“以案促改”当成规定动作。开展蒲波严重违纪违法案件“以案促改”工作,是全市检察机关当前的重大政治任务,必须抓紧抓实抓好。要把“以案促改”与整治形式主义、官僚主义新动向、新表现结合起来,对照省委彭清华书记的“六问”、市委罗增斌书记提出的“六个坚决做到”要求,全面剖析、深刻反思,深入开展“五大专项整治”“三项教育”,进行“党性体检”,找病灶查病因、对症施治去病根,做到警钟长鸣。

  要把抓落实当作分内职责。抓落实是讲党性的具体行动,是一切工作和事业成败的根本路径,是各级党员干部根本职责之所在。要牢记习近平总书记关于“一分部署、九分落实”的重要指示精神,按照高检院张军检察长关于抓落实“首在实、重在细、贵在恒、要在督”的路径和方法,勇于担当、善于作为、敢于负责,始终把精力放在抓落实上,一步一个脚印,一项一项推进,把各项工作抓得紧之又紧、细之又细、实之又实,确保上级和市院党组安排的工作都有落实、有结果。贯彻上级部署,学习先进典型,对照反面教材,践行宗旨意识,增强党性修养,落脚到巴中检察工作中,要紧扣“五大治院方略”,认真贯彻全市检察长工作会议精神,围绕2019年全市检察工作计划和重点工作安排,结合各条线业务实际添举措、抓落实、见实效;要在方式方法上学会统筹兼顾、注重结合,一手抓业务、一手抓队伍,做到“两手抓、两手硬”;要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,层层落实“两个责任”,坚持“一岗双责”,加强对各条线、各部门干警的教育、管理、监督,确保班子队伍、案子、安全都不出问题。

  要把学习先进典型作为毕生追求。榜样是旗帜,代表着方向;榜样是资源,凝聚着力量。要向先进典型看齐,时刻牢记“群众呼声是第一信号”,多为群众办实事、办好事,像先进典型一样用实际行动诠释宗旨、锤炼党性。既要学习近年来涌现出苏知斌、周会明等全国、全省检察系统的先进典型,又要学习全市政法系统的张晓梅、何齐、汤洪林等具有时代特点的政法英模,特别是张晓梅同志是发生在我们身边的先进典型,她用忠诚和生命诠释了新时代人民检察官不忘初心、牢记使命、实干担当、无私奉献的优秀品质,值得全市每一位检察干警学习。全市检察干警要掀起向张晓梅同志学习的热潮,讲政治、顾大局,争做信念坚定、对党忠诚的楷模;坚持以人民为中心的发展理念,争做践行宗旨、服务人民的榜样;抢抓机遇谋发展,争做新时代敢于担当、善于作为的表率;提升素能重自强,争做真抓实干、习惯优秀的标兵。

学习会

页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
共享电动单车来巴中啦!市民可扫码骑行

系统维护巴中医保卡这几天暂停使用 预计本周五恢复

  • 2名学生落水 巴州区一小伙奋力施救
  • 巴中试点“专车”接送寄宿学生上学放学
  • 昨日巴中市普降小到中雨 最大雨量16.2毫米
  • 南江一高龄孕妇产下10斤“巨婴”
  • 巴城有常住盲人600多人 公共场所无障碍设施需完善
  • 其实有很多东西十多年来没涨价,你都知道吗?
  • 两亲人患病卧床 巴中男子悉心照顾数十载

    巴中城管队员何北华:创文6载小生变大能

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    巴中棠湖学校为多名教师“充电” 提升书法教育技能

    恩阳区下八庙初级中学工会开展女教职工维权行动月活动

    千年巴江河畔,优筑再筑一城“印江洲”

    设计优雅,定位高端 巴中半山逸城·兴合阳光酒店正式开张

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站