中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-5222111 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:0827-5280093

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  部门

巴中电力为汉巴南城际高铁南充至巴中段项目建设提供坚强电力保障

【时间:2019-04-18 11:07:12】【来源:四川新闻网】【编辑:贾洪博】

   四川新闻网巴中4月18日讯(王松柏)4月17日上午,汉巴南城际高铁南充至巴中段项目开工动员活动举行。来自国网巴中供电公司生产、营销一线的30余名员工、2台应急发电车、6辆应急抢修车组成的会场保电队伍圆满完成活动保电任务,为汉巴南城际高铁南充至巴中段项目圆满开建贡献了国网力量。

  “这是我们巴中人民的又一件盛事、大事,喜事!巴中即将结束无高铁的时代!”参加保电任务的恩阳供电所所长郎力掩盖不住自己内心的激动,和同事分享这一刻的喜悦。

  为高标准做好保电工作,国网巴中供电公司超前谋划,精心部署,主动对接会议承办方,合理安排电网运行方式,科学制定保电方案,多次进行事故应急演练。对110千伏恩阳变电站恢复有人值守,组织人员对涉及现场供电任务的10千伏恩园线开展全面巡视,同时从变台到会场敷设专线电缆300米、安装开关柜1台。该公司负责人多次深入现场,检查督导保电工作准备情况,以确保动员会供电万无一失。 

  活动当天,保电人员于凌晨5点即入驻现场,对所有供电线路和设备再次进行检查确认,提前进入临战状态。场外,派出14名保电人员,对10千伏恩园线上的重要杆塔、关键设备专人值守;场内,6名保电人员严密监视线路和设备的运行情况,发电车始终处于热备用状态,确保市电缺失后,能立即转换为发电车供电。

  经过4个多小时的坚守,国网巴中供电公司圆满完成了保电任务,再次为巴中市重要活动保电再次交上了一份合格答卷。

  “作为一名电力人,既是巴中蝶变的见证者,更是巴中高质量发展的参与者。”郎力谈到,他为自已参与巴中发展贡献了自已微薄之力,感到骄傲和自豪。

  近年来,他先后参加了易地扶贫搬迁、“环中赛”、恩阳机场建设、秦巴农洽会暨西交会等重大供电保障任务,见证了巴中经济社会的快速发展和一个又一个历史性成就。

  2018年巴中电网供电网供电量首次突破30千瓦时“大关”,连年保持两位数以上增速。四川省能监办首届“获得电力”营商环境评价中,巴中市在19个市州中获评第一。

  下一步,国网巴中供电公司将积极服务高铁建设,主动对接,为铁路建设用电开辟绿色通道,坚持特事特办,简化用电报装流程,电力公司主动跑,多跑路,尽量让让施工单位少跑路、零跑路。

  同时,针对汉巴南高铁沿线电力迁改工作,同沿线政府、项目指挥部一起,高效协同,紧密跟踪,攻坚克难、同向发力,确保铁路建设到哪里,电力服务就延伸到哪里,全力保障高铁顺利建设和圆满竣工。

  据悉,汉巴南城际高铁南充至巴中段位于四川省东北部,途径南充,巴中恩阳区、巴州区,正线全长151.919公里,时速250公里,项目投资估算225亿,总工期4.5年。建成后,将结束巴中市无高铁历史,进一步改善区域交通条件,促进经济社会快速发展,推动革命老区脱贫致富。

页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
恩阳一土坯房内惊现两枚手榴弹 民警及时排险

巴中各中小学、幼儿园均已落实负责人陪餐制

  • 哥哥离世 妹妹捐出3万元剩余善款救14岁男孩
  • 市民匿名送来的礼物暖了巴中消防员的心
  • 共享电动单车来巴中啦!市民可扫码骑行
  • 106岁巴中籍老红军王大凯逝世 戎马一生曾负伤18处
  • 病重老人送医遇堵车 平昌交警开道10分钟到医院
  • 系统维护巴中医保卡这几天暂停使用 预计本周五恢复
  • 两亲人患病卧床 巴中男子悉心照顾数十载

    巴中市宣传“改革先锋”王瑛精神纪实

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    巴中棠湖学校为多名教师“充电” 提升书法教育技能

    平昌县泥龙初中多形式开展预防性侵害专题教育活动

    千年巴江河畔,优筑再筑一城“印江洲”

    设计优雅,定位高端 巴中半山逸城·兴合阳光酒店正式开张

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站