中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-5222111 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:0827-5280093

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  本网原创

自称自己杀人 巴中一男子报假警被行拘10日(视频)

【时间:2019-05-13 09:18:45】【来源:四川新闻网】【编辑:贾洪博】

   四川新闻网巴中5月13日讯(赵娜 记者 李桃)“我喊你出警就出警,囊么叫什么事情喃?杀人嘛,我杀人啦······”5月7日,巴中一男子报警称自己杀人了,要求马上出警,且语气颇为激烈。辖区派出所出警后发现该男子报假警。最终,这名男子因虚构事实扰乱公共秩序、阻碍执行职务案件,被行政拘留10日。

  5月7日凌晨,巴中市公安局110指挥中心接到辖区居民唐某(男,43岁,巴州区人)报警称:自己杀人了,要求马上出警。就在接警员向其询问具体情况时,唐某极度不耐烦,开始用污言秽语辱骂接警员。虽然未从唐某处得知具体情况,接警员还是按照程序及时向辖区派出所下达出警指令。

  西城派出所接到110指令后,根据唐某提供的位置,来到其所在的小区查看,发现并未发生相关案情。民警向其询问时,唐某态度极其恶劣,拒不配合处警民警调查工作,并对民警进行辱骂、推搡。后民警依法将其制伏并带至派出所进行调查。

  经查,违法行为人唐某(男,43岁,巴州区人)醉酒后回家,发现没带钥匙,其妻子也无法从房内打开房门,于是唐某便想让民警为其开锁。为了得到快速帮助,唐某便拨打110向接警员谎称自已杀人了,要求公安机关马上出警。

  目前,巴州区公安分局依法对违法行为人唐某虚构事实扰乱公共秩序处行政拘留4日;对其阻碍执行职务处行政拘留6日,合并执行行政拘留10日。

  据介绍,110报警服务台以维护治安与服务群众并重为宗旨,除负责受理刑事、治安案件外,还接受群众突遇的、个人无力解决的紧急危难求助。因此在以下情况下都可以拨打110:

  1.正在进行的或可能发生的各类刑事案件。如:杀人、抢劫、绑架、强奸、伤害、盗窃、贩毒、偷窃等;

  2.正在进行的或可能发生的各类治安案件或紧急治安事件。如:扰乱商店、市场、车站、体育文化娱乐场所公共秩序、赌博、卖淫嫖娼、吸毒、结伙斗殴等;

  3.火灾、交通事故;

  4.自然灾害和各种意外事故;

  5.举报各种犯罪行为及犯罪嫌疑人;

  6.需要有人民警察到现场才能处置的事件;

  7.人民群众的各种求助;

  8.发生微小责任事故时;

  9.突遇危难无力解决时;

  10.要举报违法犯罪线索时;

  11.遇到人身攻击时可以求助。

  而根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第(一)项之规定:“散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。”(视频由警方提供)

        本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
恩阳一卤肉店老板 营业额每满100元捐出2元

恩阳一土坯房内惊现两枚手榴弹 民警及时排险

  • 南江“抗癌少女”登上央视 讲述现实版《滚蛋吧肿瘤君》
  • 10余种支付方式 在巴中缴电费更方便
  • 巴中各中小学、幼儿园均已落实负责人陪餐制
  • 哥哥离世 妹妹捐出3万元剩余善款救14岁男孩
  • 市民匿名送来的礼物暖了巴中消防员的心
  • 共享电动单车来巴中啦!市民可扫码骑行
  • 两亲人患病卧床 巴中男子悉心照顾数十载

    记巴中公安援凉脱贫攻坚工作队队长彭义云

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    巴中棠湖学校为多名教师“充电” 提升书法教育技能

    平昌县笔山小学召开班主任警示教育会议

    红动巴中 半山逸城二期二批次火爆开盘

    千年巴江河畔,优筑再筑一城“印江洲”

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站