中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-5222111 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:0827-5280093

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  南江县

刘凯深入南江县上两乡督导脱贫攻坚工作

【时间:2019-06-10 10:13:34】【来源:四川新闻网】【编辑:贾洪博】

  四川新闻网巴中6月10日讯(石寒冰 张海胶)近日,巴中市政府副市长、南江县委书记刘凯深入上两乡桂花园村督导脱贫攻坚工作。他要求,完成省级贫困县摘帽后,各地各部门要始终坚持做到“四个不摘”;要利用自然资源优势,培育本地增收产业;要走基层、抓基础、保基本,补齐各项短板,确保贫困群众真脱贫、稳脱贫,不断巩固提升脱贫成果。

  来到上两乡桂花园村一组79岁的群众刘德洪家,刘凯同夫妇俩亲切交流,仔细询问人口结构、政策落实、家庭收入等情况。刘德洪说,一儿两女已成家,自己在家种蔬菜,逢场就去上两卖,去年土鸡卖了800元,蔬菜卖了5000元,党的政策好,吃住有保障。刘凯欣慰地鼓励道,吃穿问题解决了,更要利用自然资源优势,利用靠近集镇优势,利用旅游结合部区位优势,种植特色蔬菜瓜果,满足集镇需求,拓宽增收渠道。要带好孙子,养好身子,过好日子。上两乡桂花园村一组群众佘登成家中5口人,因残致贫,2017年脱贫。走进佘登成家,刘凯仔细询问致残原因、医院医治、药费报销等情况,并对他家干干净净、整整洁洁的环境予以充分肯定,对他家人朴实能干的作风给予称赞。刘凯鼓励说:“要坚定信心,继续发扬身残志坚、自立自强的精神,发展种养殖业,增加家庭收入”。

  走进上两乡桂花园村一组群众秦发国家,刘凯仔细查看帮扶连心卡,详细询问中药材杜仲收成数量、市场价格和子女就业等情况。刘凯要求,各地各部门要结合本地实际,尊重群众意愿,指导产业发展,重点要培育群众愿意栽种、增收稳定的项目。林业部门要加强技术指导,加强病虫害防治。

  同正在挂联村开展帮扶工作的县扶贫移民局干部交谈中,刘凯要求,帮扶单位要因地制宜,在协助产业培育上要抓多季、抓特色,羊肚菌收获后,要换季种植订单蔬菜,变一季为多季,变单产为多产,增加经济收入。督导中,刘凯叮嘱乡村干部,房前屋后要统一规划,统一规范,堆码有序,环境整洁。

  督导中,刘凯强调,全县上下要认真学习贯彻习近平总书记在重庆主持召开“两不愁、三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,南江县虽已完成省级贫困县摘帽,但仍要坚持摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘监管。全县上下要进一步紧起来,切实改进工作作风,始终把脱贫质量和精准脱贫作为检验工作质效的根本要求,扎扎实实抓好“大走访、大排查、大整改”活动,做到早发现、早提醒、早纠正。各地各部门要聚焦“两不愁、三保障”抓重点、补短板、强弱项,不断改善山区群众生产生活条件;对已脱贫家庭要持续开展“回头看”“回头帮”,不断补齐短板。要扎实抓好环境整治、搞好垃圾分类工作。督巡查组要履职尽责,尽心尽职,加强督查巡查。帮扶干部要走基层、抓基础、保基本,聚焦精准扶贫,坚持问题导向,全面排查梳理,查漏补齐短板,确保各类问题整改到位,确保贫困群众真脱贫、稳脱贫,不断巩固提升脱贫成果。

页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
深山育人34年 巴中独臂女老师获央视点赞

巴城一老人过斑马线摔伤 路人赶紧扶起送医院

  • 在饮用水源毒鱼 巴城男子遭了
  • 男子酒后报假警换来10日拘留
  • 市民钱包落在共享单车上 巴中城管人员物归原主
  • 巴城一男子钱包掉在茶楼 好心人拾得并送回
  • 儿童食品比普通食品营养价值高? 营养专家:相差不大
  • 恩阳一卤肉店老板 营业额每满100元捐出2元
  • 两亲人患病卧床 巴中男子悉心照顾数十载

    巴州区经侦大队副大队长蔡仁杰:用执着和坚守书写忠诚

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    巴师附小与松阳实小结对一家亲 携手共进促发展

    平昌县泥龙小学多措并举提升教育惠民服务质量

    红动巴中 半山逸城二期二批次火爆开盘

    千年巴江河畔,优筑再筑一城“印江洲”

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站