中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-5222111 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:0827-5280093

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  本网原创

巴中:自称有千万资产被冻结 男子假扮“落魄富豪”诈骗他人300余万元

【时间:2019-07-13 10:59:41】【来源:四川新闻网】【编辑:刘波】


       犯罪嫌疑人龚某某

        犯罪嫌疑人杨某某(银行经理)

       四川新闻网巴中7月13日讯(赵娜 记者 李桃)近日,记者从巴州区公安分局获悉,一男子以分包工程为由,诈骗他人钱财达300余万元。最终,该男子被巴州区公安分局依法刑事拘留。

  2019年5月25日,巴州区公安分局接到受害人白某报警称,自己被龚某某(男,54岁,四川三台人)诈骗了几十万。接到报警后,巴州公安刑侦大队立即着手开展调查,在掌握相关证据后,一举将龚某某抓获归案。

  据介绍,在2017年3月,受害人白某认识了犯罪嫌疑人龚某某。龚某某称自己是搞工程的,目前在巴城西城辖区某地拍下来一块地,可以将工程分包给白某,由此可以赚取一笔不错的利润。在白某信以为真后,龚某某还告诉白某,他虽然将地拍了下来,但是并没有付款,因为自己的3400万资金被陕西某银行冻结,自己也成为了失信人员,卡里已经没有流动资金。

  与此同时,龚某某表示,虽然自己的资金被冻结,但能以此作为担保向银行贷款。后龚某某介绍该“银行经理”(其实是龚某某同伙假扮)给白某认识。此时,白某发现与他类似的“投资人”还有7名。几名“投资人”以送红包、吃喝玩乐等形式对“银行经理”进行“打点”。但经过一年多的“打点”,并没有取得实质性的进展。

  为打消众“投资人”的疑虑,龚某某又找人假扮法官,告诉受害人龚某某被冻结的3400万元资金已经解冻,钱已经打到法院账户。众“投资人”深信不疑,为让龚某某能更快地拿到钱,众“投资人”又给“段法官”以送钱、请吃喝玩乐等方式进行打点。

  一段时间后,段法官称解冻的钱不能直接打到私人账户,必须打到对公账户。龚某某又找到陕西某建筑公司“刘经理”(也是龚某某找人假扮),“刘经理”告诉众人,钱可以打到公司账户,但是要给手续费(1000万需要160万手续费)。

  为了让该公司少收取手续费,众人又对“刘经理”进行打点。最终,“刘经理”同意手续费只需150万。于是龚某某便又找到众“投资人”筹钱。

  此时的“投资人”们已经察觉到不对劲,但是他们还是选择相信龚某某最后一次,但是提出必须跟着他一起去办理。龚某某不同意,又撒谎对众人说手续费太贵,还是以3400万作为抵押找银行贷款比较划算。众人这才彻底意识到被骗!此时的几名“投资人”已经“投入了”约300余万元。

  目前,犯罪嫌疑人龚某某,“银行经理”杨某某已被巴州区公安分局依法刑事拘留,“段法官”、“刘经理”在逃,案件正在进一步侦办中。(图据巴州区公安分局)

 龚某某伪造的判决书

龚某某伪造的文件

 龚某某伪造的文件

        本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
巴中每年燃烧22万吨垃圾可输送电力6500万度

@巴中的家长们,请速收这份暑假儿童“安全锦囊”

  • 学生客流高峰 巴中民警提醒:携带好随身物品谨防丢失
  • 巴中一9岁男孩用母亲手机玩游戏 三天充值3011.5元
  • “暑假经济”火热来袭 建议适当参加活动调节身心
  • 又到暑假 孩子如何度过假日时光
  • 孩子暑假怎么过?快去巴中市图书馆参加活动
  • 深山育人34年 巴中独臂女老师获央视点赞
  • 巴中籍离休干部周永开入党74年初心不改

    陈雄:他把刑侦“尖刀”擦得更亮

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    巴师附小与松阳实小结对一家亲 携手共进促发展

    去年巴中市录取率超83% 高等教育呈普及趋势

    红动巴中 半山逸城二期二批次火爆开盘

    千年巴江河畔,优筑再筑一城“印江洲”

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站