中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-5222111 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:0827-5280093

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  本网原创

点赞!巴中民政系统2个集体、5名个人获评"全省先进"

【时间:2019-07-18 11:32:29】【来源:四川新闻网】【编辑:贾洪博】

  四川新闻网巴中7月18日讯(记者 李桃)7月17日,记者从四川省民政厅获悉,为表彰先进、弘扬正气,进一步激发全省民政系统和社会组织新时代新担当新作为的强大动力,四川省人力资源和社会保障厅、民政厅决定,授予成都市民政局规划财务处等60个单位“四川省民政系统先进集体”称号,授予王剑平等110名个人“四川省民政系统先进个人”称号。其中,巴中民政系统2个集体、5名个人榜上有名。

  四川省民政系统先进集体

  巴中市民政局

  近年来,巴中市民政系统坚持以人民为中心,认真贯彻中央省市重大战略部署,始终聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,切实履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,全力抓好五大民政建设,全市民政工作稳步推进。先后获得“四川省退役士兵安置工作先进集体”“四川省防灾减灾先进集体”“四川省第三次全国经济普查先进集体”“四川省拥军拥属先进单位”等荣誉,成功创建“全省双拥模范城”“全国双拥模范城”,并连续两年分别被四川省民政厅、巴中市委市政府表彰为年度绩效考核先进单位。

  平昌县民政局

  近年来,平昌县民政局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持为人民服务根本宗旨,坚持“民政为民、民政爱民”工作理念,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全局干部职工“四个意识”更加牢固,“四个自信”更加坚定,勤政务实,锐意进取,攻坚克难,取得了可喜的成绩。先后获得“四川省和谐社区示范县”“十九大期间信访安保维稳先进集体”等荣誉,连续四届荣获“全国双拥模范县”。

  四川省民政系统先进个人

  王俊华  巴中市儿童福利院院长

  王俊华在工作中认真贯彻习近平总书记对民政工作重要指示精神,坚持以“一切为了孩子,为了孩子一切”为宗旨,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,强化工作措施,牢记使命职责,主动担当作为,模范遵守党章党规和国家法律法规,品德高尚,作风正派,清正廉洁,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以坚决做到“两个维护”引领单位的各项工作落到实处,先后带领单位全体干部职工荣获市民政局综合目标考核先进单位、市级文明单位、市“三八红旗”集体和省“三八红旗”集体,真正把保障和改善孤残儿童的生活质量放在心上,扛在肩上,全力谱写出新时代巴中市儿童福利事业发展新篇章。

  金艳  巴州区民政局婚姻登记处九级职员

  她是婚姻登记管理规范的带头人,用严格的规章制度和钢铁般的纪律,将每个人锻造成守纪律、懂规矩的“行家里手”;她是“幸福天使”的见证人,用温馨的服务和无私的奉献,将一对对情侣送进婚姻的殿堂;她是倾注真情真心的帮扶人,用真挚的爱心和责任心,将一户户帮扶对象扶上小康路。巴州区民政局婚姻登记处在她的带领下,登记合格率、群众满意度、出具证明准确率连续10余年达100%,“零违规”“零差错”“零投诉”连续保持10年,她本人被授予巴中市“文明服务之星”、“十佳巾帼法治人物”荣誉称号。

  龙志平  恩阳区上八庙镇民政服务所所长

  龙志平自从事民政工作以来,默默工作,恪尽职守,脚踏实地,从不计较个人得失,工作上先“德”字当先,时刻以一个共产党员的标准来要求自己,讲政治、顾大局,一切以人民利益为先。生活上以“廉”字自律,一身正气,两袖清风,几年来,以镇中心工作大局为重,以百姓的利益为首,立足自身岗位,不浮躁、不蛮干,踏踏实实的工作得到组织和领导的充分肯定,2017年上八庙镇民政服务所工作在全区民政系统考核中获第一名、个人年度考核为“优秀”,2018年获全区优秀第一书记、上八庙镇优秀共产党员等,其主要事迹被人民网等媒体宣传报道。

  刘钰  通江县民政局党组成员、副局长

  刘钰深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作、民政工作系列重要指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把准政治方向、站稳政治立场、严守政治纪律,立足本职岗位,尽职履职、率先垂范、与时俱进,以高度的事业心和责任感,创新民政工作思路、方式和方法,以实际行动诠释了一名共产党员的高尚情操。

  罗皓  南江县民政局科员

  为搞好社会救助工作,罗皓严格要求自己,始终保持端正的工作态度,严守工作纪律,树立了不骄不躁、扎实肯干的工作作风,作为低保股长,他不但要把握好政策,使全县救助对象能及时得到救助,保障其基本生活等问题,还要协调各个部门,一起完成社会保障专项扶贫工作任务。经常和股室工作人员“白加黑、5加2”的工作,从未有任何怨言,自觉履行爱岗敬业精神,在全县脱贫摘帽省验收中,圆满完成救助兜底工作任务,得到了上级领导的一致好评。

        本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
巴中每年燃烧22万吨垃圾可输送电力6500万度

巴中700多名志愿者变身“文明交通劝导员”

  • 巴州区回风广福下街试点“夜市十统一”
  • @巴中的家长们,请速收这份暑假儿童“安全锦囊”
  • 学生客流高峰 巴中民警提醒:携带好随身物品谨防丢失
  • 巴中一9岁男孩用母亲手机玩游戏 三天充值3011.5元
  • “暑假经济”火热来袭 建议适当参加活动调节身心
  • 又到暑假 孩子如何度过假日时光
  • 巴中籍离休干部周永开入党74年初心不改

    张勇:自己劳动得来的 踏实

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    巴师附小与松阳实小结对一家亲 携手共进促发展

    巴中今年高考第一封录取通知书送达 18岁女孩被浙江大学录取

    红动巴中 半山逸城二期二批次火爆开盘

    千年巴江河畔,优筑再筑一城“印江洲”

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站