中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-5222111 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:0827-5280093

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  本网原创

线上下单线下直送最快一小时 南江红光葡萄现摘现送新鲜到家

【时间:2019-08-21 09:42:42】【来源:四川新闻网】【编辑:刘波】

  游客采摘体验

  四川新闻网巴中8月21日讯(记者 李桃)线上下单,线下体验,现摘现送,新鲜到家。8月18日,入秋后的骄阳依然似火,南江县红光镇柏山村葡萄产业园的葡萄也进入了成熟的高峰期,业主王海一边接待着前往园区采摘体验的游客,一边不停地在手机上接单,并立即安排采摘送货。

  柏山村的有机葡萄

  生态种植品质保证,通过“有机转换认证”

  “目前成熟的品种主要是阳光玫瑰、美人指、紫甜这三个品种,还有其它品种也将陆续成熟。”王海说,目前,柏山村葡萄产业园区已经发展至1200余亩,今年挂果300余亩,有夏黑、巨玫瑰、金果、红不拉多、克瑞生、红提、美人指等13个优质品种。

  “今年已经成功通过有机转换认证,是南江县乃至巴中市为数不多通过这项认证的葡萄园区之一。”柏山村葡萄产业园坚持有机、生态、绿色、健康的产业发展理念,专注发展无公害“有机葡萄”,采用了避雨栽培、滴灌系统、360度采光和灭菌技术等,原生态土壤,使用有机肥,挂杀虫灯,“零”农药使用,有力地保证了葡萄的优良品质和口感。

  柏山村葡萄产业园俯瞰

  线上下单、线下直送,最快一小时到家

  生产环节葡萄品质已得到保证,那么,又如何在销售环节确保消费者得到最佳的体验呢?为解决这一问题,园区上下经过多方调研商讨,最终决定化被动为主动,“简单来说,就是让消费者通过小程序实现网络直选,完成下单后,我们园区现摘现送。”

  王海说,通过这一方式,可以实现24小时内将产品送到南江或巴中城区消费者手中。“最快只要1小时,在城区或县城的消费者就能品尝到生态健康、甜美多汁的葡萄。”

  因为线上下单、线下直送的销售模式,省去了经销商和超市等中间环节,消费成本相应降低,“譬如说,‘阳光玫瑰’在巴中超市及水果店零售价在每斤30-50元,‘美人指’每斤20元左右,‘紫甜’只在巴中个别大型超市有,在我们这里采摘,每斤一律15元。”

  “现摘现送,还可以避免传统的批发零售销售模式在中间环节产生的损耗,确保产品完好度、新鲜度等。”同时,13个品种的葡萄成熟期不尽相同,从7月到12月都可以进行采摘,通过网络直选,可以保证葡萄充分成熟的条件下再进行销售,完全确保其口感、外观、新鲜度,让消费者获得更加良好的消费体验。

  有机认证图片

  将开“田园超市”体验店,改变消费方式

  “即使是省外客户,也同样可以品尝到新鲜优质的红光葡萄。”王海表示,目前巴中机场、铁路、高速等交通四通八达,物流运输快捷方便,将有助于红光葡萄走出巴中、走向省外。前不久,浙江某城市的商超就主动联系王海,并初步达成合作意向。

  如今,线下体验入园采摘、线上下单线下直送,已经成为红光柏山葡萄的主要销售模式。下一步,王海计划在巴中市区和南江县城开设“田园超市”体验店,让消费者在店内实打实地品尝到可口的葡萄后,再线上下单,随后园区马上进行采摘,直送消费者家中,“进一步改变消费方式,进一步确保消费者的最佳体验,放心消费,买到最满意的产品。”(图据南江县红光镇柏山村葡萄产业园)

        本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
巴中700多名志愿者 一年半救助200多条流浪狗

巴城这6家游泳场所水质抽检不合格

  • 巴城一女子欲跳桥轻生 生死瞬间交警将其救下
  • 巴中一男子5年前身份证遗失未在意 5年后成失信人员
  • 平昌一学校会计贪污公款1500余万元 获刑14年
  • 巴中市加速推广ETC 年底新增用户14万户以上
  • 叫“龟”不是龟 稀有彩臂金龟现身南江
  • 儿子出门找妈妈走失 29年后通过DNA比对找回
  • 巴中籍离休干部周永开入党74年初心不改

    记“中国生态文明奖”获得者刘永涛

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    巴师附小与松阳实小结对一家亲 携手共进促发展

    四川首届中职教师教学能力比赛 巴中两件作品获一等奖

    红动巴中 半山逸城二期二批次火爆开盘

    千年巴江河畔,优筑再筑一城“印江洲”

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站