中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-5222111 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:0827-5280093

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  部门

张夕谦讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

【时间:2019-09-29 12:26:39】【来源:四川新闻网】【编辑:刘波】

  四川新闻网巴中9月29日讯(符晓)9月27日下午,市委教育工委书记、市教育体育局党组书记、局长张夕谦围绕“运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导教育体育工作,推动教育体育事业高质量发展”为主题,为全局党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。市委第二巡回指导组副组长苏洲、成员杨进到会指导。局党组成员,副县级以上干部,机关、直属单位全体党员,直属学校基层党组织书记聆听了党课。

  张夕谦带领大家重温了中国共产党走过的九十八年艰辛奋斗历史,回顾了中国共产党从弱小到强大,带领中国人民站起来、富起来、强起来的近百年苦难辉煌的历程,深入学习解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精髓和核心思想。他指出,教育体育工作是民生事业,具有基础性、先导性、全局性作用,全市教育体育系统广大党员干部、教育工作者要自觉加强思想理论武装,深入学习贯彻习近平总书记关于教育体育的重要论述,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为教育体育工作的总遵循,用创新理论武装头脑,推动实践。

  “中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,全市广大教育工作者要厚植教育情怀,始终践行为党育人、为国育才、立德树人初心使命……”张夕谦说,教育本质上是培养人的事业,是面向未来的事业。办好人民满意的教育是教育本质的回归、是教育本分的回归、是教育梦想的回归、也是教育初心的回归。全市广大教育体育人要永守本心、永葆本色、永续本质,坚守信仰、坚持梦想、坚守初心,不断“补钙强骨”,努力从习近平总书记的重要讲话中找方向、悟真谛、增定力,争做一名有情怀的教育体育人。

  张夕谦要求,一是要以习近平总书记关于教育体育的重要论述为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力突破教育体育事业发展的瓶颈,不断推动全市教育体育事业持续向前发展。二是要紧紧围绕市委、市政府确定的“教育强市”“教育兴市”战略目标,坚持内涵式发展,加快教育由量的增长向质的提升转变。三是要树立形象展示风貌,强化品牌意识、宣传意识,树立好标杆、选树好典型、打造好示范,放大巴中教育品牌效益,提升巴中教育声音“分贝”,刷新巴中教育对外“颜值”,以优异成绩为中华人民共和国成立70周年献礼。

  苏洲对此次专题党课给予了充分肯定,并要求广大党员干部要始终肩负责任,切实加强统筹安排、分类指导,扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走;要始终聚焦主题主线,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育最突出的主线,坚持在学懂弄通做实上下功夫,确保主题教育取得实效;要始终突出问题整改,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实推动主题教育有力有序深入开展。

  活动后,与会人员还到巴中廉政教育基地接受了廉政警示教育。在廉政教育基地,全体党员重温入党誓词,在讲解员的讲解介绍下,参观了“警示教育厅”“政德教育厅”等五个展厅,一幅幅图片、一段段视频、一个个鲜活案例,让大家心灵震撼、深受警示教育。

        本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
巴中,红了!

孩子有没有必要上早教班?提醒:报班应量力而行

  • 买菜都能手机支付,你还带现金出门吗?
  • 巴城金桂飘香惹人醉
  • 巴城部分公厕脏乱差,文明如厕你做到了吗?
  • 巴城灵官庙街车辆乱停乱放等现象严重
  • 巴中女子暴雨夜忘记关车窗 陌生人帮她盖上薄膜挡雨
  • 巴中一山体滑坡致两栋楼外出通道被阻 消防紧急救援
  • 巴中籍离休干部周永开入党74年初心不改

    巴城文明交通劝导员:十字路口的“哨兵”

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    巴中学子在联合国公益组织大会上分享中国公益教育经验

    巴中各县区学校开展“我与国旗合张影”等活动

    红动巴中 半山逸城二期二批次火爆开盘

    千年巴江河畔,优筑再筑一城“印江洲”

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站