中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-5222111 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:0827-5280093

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  人物

橄榄绿变成藏青蓝 巴中“老董”用奉献书写无悔从警路

【时间:2019-10-18 09:45:28】【来源:四川新闻网】【编辑:贾洪博】

工作中的董玉斌

  四川新闻网巴中10月18日讯(周柯军)在巴中市公安局交警支队有这样一位老民警,出生在巴中一个相对偏远的农村,他1977入伍从军,1979年加入中国共产党,在部队服役期间,连续多年被评为优秀士兵、红旗手驾驶员,荣立三等功一次。1983年从部队退伍后,回到巴中干起石油工作。1996年调入巴中市公安处交警支队。从此他扎根公安交管工作第一线,以军人特有的气度为公安交管事业默默耕耘,这就是巴中市公安局交警支队证照科主任科员董玉斌。

工作中的董玉斌

  用热情温暖办事群众被称为“老董”

  “干一行、爱一行,爱一行、钻一行。”这是董玉斌一贯工作作风。据介绍,交警支队证照科是窗口服务单位,每天受理业务量巨大,因此对办证岗位要求比较高,必须具备较高的政治、业务素养和工作水平。自董玉斌到该岗位后,认真学习车辆、驾驶人管理等方面的专业知识,全面提高了工作能力和岗位业务水平,这期间老民警在工作中的带动作用,起到了很好地表率效果。

  “我们公安民警既然来自于民,就要服务于民、让人民群众满意,我要用我的微笑去温暖每一名来办事的群众” 工作期间,董玉斌这样说的,也是这样做的。在接待群众工作上,他总是热心、耐心、细心、诚心的将大事小事认真办、能办的事情马上办、难办的事情尽力办、一切事情依法办。

  担任考试岗的9年时间里,他严格考试,热情服务于民,把好交通安全管理源头关,为社会输送了大量合格驾驶员,在约考岗位9年时间里,他牵头负责的大综业务集团和互联网综合管理工作,对驾驶学校业务员进行业务培训、互联网预约考试名额下放和管理等各项工作共计达到950多万人次、互联网受理750多万人次、下放考试名额20多万人次,日平均业务量达1361笔。

  董玉斌在开展公安交警放管服“20+10+6”措施中,办结小型汽车驾证全国一证通考业务207笔、大中型客货车67笔、小型汽车异地分科目考试317笔,让400多人获得了驾考改革带来的实惠。

董玉斌演奏萨克斯

  橄榄绿变成藏青蓝践行军人作风 为民服务初心始终未变

  工作之余的董玉斌,始终保持军人的自律,只要有时间,各类体育活动都少不了他的身影,萨克斯演奏也是他休闲放松的一种方式。身为巴中书法家协会成员的他生活中重要的组成部分便是书法,虽然曾经的橄榄绿变成了如今的藏青蓝,但那颗为民服务的初心始终不变,董玉斌工作之余的书法爱好也成为了他为民服务的另一种体现。

  据介绍,逢年过节时,他都会到各个社区义务为群众书写春联、福贴,当看到人们拿到这写满祝福和美好憧憬的春联时,感受到了浓浓地新春祝福,董玉斌说他真的十分开心。其书法也得到了专业人士的认可,并多次入展获奖。老骥伏枥,志在千里,这就是董玉斌,一个英勇果敢、践行军人作风、默默坚守奉献的人民警察。

董玉斌义务为群众书写春联、福贴

页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
“山水画廊·秀美巴中”形象宣传片惊艳来袭!每一个镜头就是一张屏保!

仅需15秒,让你爱上巴中!

  • 巴中,红了!
  • 巴中深情表白:我爱你中国!
  • 孩子有没有必要上早教班?提醒:报班应量力而行
  • 巴城金桂飘香惹人醉
  • 买菜都能手机支付,你还带现金出门吗?
  • 暖心!平昌女警街头执勤,驾驶员送水致敬
  • 国庆阅兵仪仗方队里 这名巴中小伙训练瘦了30斤

    荣获“全国民族团结进步模范个人”称号 巴中高秀华受邀参加阅兵观礼

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    巴中各县区学校开展“我与国旗合张影”等活动

    巴中市被授予全国家长学校建设实验基地

    红动巴中 半山逸城二期二批次火爆开盘

    千年巴江河畔,优筑再筑一城“印江洲”

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站