中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-8681110 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:17781915567

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  本网原创

经济学博士进村宣讲 坝坝会上听得村民好心暖

【时间:2019-11-28 18:45:08】【来源:四川新闻网】【编辑:贾洪博】

坝坝会现场

  四川新闻网巴中11月28日讯(陈连波)初冬,细雨,寒气逼人,11月29日上午,南江县长赤镇青杠村的村民们心里却暖如阳春,一场学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲“坝坝会”正在村委会举行。

  深入浅出宣讲,村民深受教育

  “今天我来,主要有三个目的:一是宣讲党的十九届四中全会精神;二是座谈听取大家的意见建议;三是交流学习先进的经验做法。”省委宣讲团第九分团成员、四川大学经济学院博士生万腾的一番开场白,让大家心里对这个年轻的经济学博士多了几分亲切感。

  “《决定》将公有制为主体、多种所有制经济共同发展,按劳分配为主体、多种分配方式并存,社会主义市场经济体制三项制度并列,都作为社会主义基本经济制度,是对社会主义基本经济制度做出的新概括。”“当前,我们农村农业发展的一个显著问题就是市场化程度不高。”……宣讲过程中,万腾结合自身学习体会,面对面地对十九届四中全会精神进行了解读。

  深入浅出的宣讲,紧贴实际的解读,令大家深受教育,倍感鼓舞。青杠村村委会主任冯文祥表示,“万腾博士的宣讲,从国家的发展变化,从身边的发展变化,让我们更加深刻地感受到了中国特色社会主义制度的优越性,也进一步增添了我们的信心。”

宣讲全会精神

  座谈气氛热烈,一一答疑解惑

  村民听得仔细,思得认真,提出的疑惑问题也随之而来。

  “我们青杠村地处玉湖水库4A级风景区,对下一步产业发展方向把得不太准;另一方面,人才问题也一直困扰着我们的产业发展。”冯文祥率先发言。

  “现在的玉湖,只有看的,没得耍的,留不住客,农家乐收入不高,老百姓增收效果不明显。”今年65岁的村民赵举清接过话头。

  村里有大事,住在山梁上的舒礼强冒雨前来聆听宣讲。“我原来在光雾山镇修车,看着‘光雾甘蓝’从一块钱一个卖到了30块钱一个。我们长赤特产的翡翠米,怎么样才能走出去、卖得好?”

  ……

  村民们七嘴八舌,万腾边听边边记,并不时插话,深入了解具体情况,笔记本上留下了一个个村民提出的疑惑问题。

  “产业活,人才活,农村活。首先要搞好产业,才能吸引更多的人才返乡创业,我们的村子发展才能更有活力。”“互联网营销、概念营销、品牌营销,特色产品营销必须要有‘套路’。”“景点要形成景区,景区要形成旅游线路,旅游产业才能有大发展。”“依托优势资源、整合链条资源、盘活闲置资源,做大做强文旅产业。”……此前,万腾曾到南江县光雾山、关坝镇等地调研,对当地的情况有所了解,对于村民们提出的问题一一作了详尽的解答。

村民踊跃发言提问题

  村民意犹未尽,表态争做贡献

  近三个小时的宣讲和座谈很快过去,村民们仍有些意犹未尽,依依不舍。

  “今天的宣讲,对我们当地的产业发展、农村教育等方面提了很多的指导性意见,传递了很多新的方法和理念,感受深刻。我们也要结合实际,切实用产业带动全村发展。”舒礼强表示,“也希望以后有更多的宣讲到村里来,帮助我们解疑答惑。”

  长赤镇党委副书记田茹文表示,“下一步,我们将继续深入贯彻落实十九届四中全会精神,巩固脱贫攻坚成效,培养优秀基层干部,持续发展特色农业产业,促进老百姓持续增收,为建设幸福美丽新长赤做出应有的贡献。”

        本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
呼吁文明出行 超萌版巴中创文漫画来了

发错货、退货难……“双11”那些坑你遇到几个?

  • “山水画廊·秀美巴中”形象宣传片惊艳来袭!
  • 巴城老旧小区穿“新衣” 生活环境“洁净美”
  • 基本养老保险个人权益知多少?查查看
  • 巴中市志愿者协会赴凉山开展党建+志愿服务活动
  • 今年巴中市查处各类野生动物刑事案件71件
  • 巴中发现珍稀濒危野生植物
  • 记四川省优秀共产党员、离休干部周永开

    【脱贫攻坚在行动】冉东:科技人员“变身”致富带头人

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    第五届市运会青少年组选手赛场展风采

    平昌县澌岸小学全力做好冬季卫生保健工作

    巴中推行二手房交易联审联办 二手房买卖最快当天拿证

    红动巴中 半山逸城二期二批次火爆开盘

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站