中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-8681110 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:17781915567

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  部门

巴中公安出入境举行“不忘初心.牢记使命”主题教育问题剖析会

【时间:2019-11-29 10:39:59】【来源:四川新闻网】【编辑:贾洪博】

  四川新闻网巴中11月29日讯(杨青松)“为群众服务要动真情、用真心,不能仅仅停留在程序化的应对上、应付式的解答上”。

  “确实,从程序上看、工作流程上看都不是我们的问题,看似是群众的不理解、是没有达到个人诉求的泄私愤,但是对照‘初心’‘使命’,却是我们对群众的感情没有真正往心里去、往深处走”。

  .......

  这是巴中市公安局出入境管理支队举行“不忘初心、牢记使命”主题教育问题剖析会的一个场景。2019年11月27日上午,该支队针对月初“民意纠差”短信回访中,一名群众的“不满意”回复,结合出入境管理工作实际,开展了“明初心.担使命,服务群众用真情”的主题教育问题剖析会。会上,大家从“新时代出入境人的初心使命是什么?”“新时代出入境人肩负的职责任务是什么?”“群众为什么会不满意?我们的差距在哪里?”“对照初心使命,我们对此怎么看?应该怎么干?”等问题入手,进行了深入剖析。

  剖析会上,大家各抒己见,踊跃发言,一针见血谈问题,刨根问底究原因,红脸出汗找差距,真情实感促整改。

  副支队长何丽萍谈到:“表面看,是这名群众不符合所申请事由的条件,我们不予办理,并向她讲清楚了原因;对照主题教育,这就是我们服务群众作风不实、方法不力的表现;所以,我们不能仅仅就事论事,应当举一反三、推己及人,站在群众的立场考虑,并给她提供其他的解决办法,让申请人有更多的渠道解决问题”。

  “上午,我们按照支队‘民意纠差’的规定与申请群众进行了沟通,申请群众更多的不满意还是觉得我们給她解答问题时语气不够柔和,服务不够热情,有点应付了事的感觉;这就是主题教育中所指的‘对群众利益默认处置’的问题;所以我们窗口工作人员要进一步牢记初心使命,想群众所想、急群众所急,办群众所盼,应群众所需,从岗位做起、从细节做起,热心、真心、诚心服务群众”话音刚落,全市首届最美辅警吴春华紧接说。

  党员民警龙德艳诚恳的谈到:“我们支队在各级的多次测评中,极少有‘不满意’评价,这个‘不满意’折射出的是我们能不能站在群众的立场思考问题、认识问题,会不会用群众的语言交流问题、解答问题,会不会运用群众工作方法处理问题、解决问题;所以我们应当以这个‘不满意’为突破口,认认真真检视我们在学习、工作、生活中存在的问题,以群众‘满意’为目标,逐个进行整改,用好的服务为群众服好务“。

  理越辩越明,问号越拉越直。在这个见真章、动真情的剖析会上,虽然许多同志羞红了脸,却实实在在找到了问题所在、差距所在、努力方向所在,在认识上得到了提升,在思想上得到了洗礼。入党积极分子徐国耀深有感触的说到:“这既是一次问题剖析会,更是一次精神洗礼会,让我更加深切地明白了我们的入党动机和初心就是实实在在、认认真真为人民群众服务;我也将以此次剖析会为契机,向优秀党员学习,向身边的榜样学习,努力向一名正式、优秀党员看齐”。

页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
呼吁文明出行 超萌版巴中创文漫画来了

发错货、退货难……“双11”那些坑你遇到几个?

  • “山水画廊·秀美巴中”形象宣传片惊艳来袭!
  • 巴城老旧小区穿“新衣” 生活环境“洁净美”
  • 基本养老保险个人权益知多少?查查看
  • 巴中市志愿者协会赴凉山开展党建+志愿服务活动
  • 今年巴中市查处各类野生动物刑事案件71件
  • 巴中发现珍稀濒危野生植物
  • 记四川省优秀共产党员、离休干部周永开

    “抗艾”一线医务工作者邓红梅:艾滋病不可怕 关爱缺失才可怕

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    第五届市运会青少年组选手赛场展风采

    巴中:预防艾滋病从学生抓起 规范行为抵御侵害

    巴中推行二手房交易联审联办 二手房买卖最快当天拿证

    红动巴中 半山逸城二期二批次火爆开盘

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站