中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-8681110 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:17781915567

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  本网原创

【众志成城抗击疫情】“新冠病毒不灭,我不退!”走近在巴中抗疫前线的护理人员

【时间:2020-02-06 11:37:43】【来源:四川新闻网】【编辑:尹苒】

罗丝丝背影

  四川新闻网巴中2月5日讯(记者 张韵晗“再忙也要照顾好自己,有空的时候就出来视频一下,让我们看看吧!”一条条类似的微信“涌入”巴中市中心医院老年病中心护士罗丝丝的手机中,此时的她,正在巴中市中心医院发热预检分诊病房里照顾新冠肺炎患者,当她看到消息时感动到流泪了。她认为这段时间虽然辛苦,但自己既是一名共产党员又是一名医务人员,理应责无旁贷地冲在这场特殊战斗的最前线。

  1月21日,巴中市中心医院护理部第一时间抽出了20多名护理人员,罗丝丝就是其中一名,她们进入发热预检分诊,全面加强管理,统一排班。1月24日,“救治护理小组”正式成立的日子,罗丝丝也被抽调到组里。当时,她们组全体承诺‘新冠病毒不灭,我不退,加油!加油!’”

 巴中市中心医院护士罗丝丝

  “注意安全,我等你平安回家!”

  “注意安全,我等你平安回家!”1月28日,罗丝丝等20多名护理人员不再回家,下午罗丝丝的丈夫王先生给她送来了洗漱用品、换洗衣服并嘱咐她多注意安全。罗丝丝回忆起这件事还是十分感动,她说她的丈夫本身不善言辞,那天看到丈夫离去的背影,心里坚信自己一定能平安归家!

  “为了清洗方便,当晚我和护士长颜会萍、神经外科一病区护士张莉自行剪短了头发,但不知为什么,莫名地有些心酸。”罗丝丝介绍说,接下来的几天,患者逐渐增多,小组的护理工作也越来越忙。巴中市中心医院主任张伦基给她们送来了羽毛球,跳棋,老年病中心的护士们也送来了很多食物。一个个场景历历在目,给了罗丝丝莫大的动力。

巴中市中心医院护士剪短发

  “我可以,我能行!”

  “2月1日是个特别的日子,而我却忘记了,当晚10点33分王先生发了个红包给我,我高兴地点开却发现只有5.20元,瞬间有些失望。”说到这里,罗丝丝话语间带着笑意与幸福,我当时有些生气的问他这啥意思,却没想到手机接着又蹦出个1314元的红包!我才想起我们在一起整整13年了,他真的有心了。13年里,我们从来没有不离不弃过,真的很感谢我的丈夫一直鼓励支持我的工作。

  2月3日夜班,罗丝丝身体有些不争气,头痛、头晕、全身乏力,随之而来。护士长反复问她:“你可以上班吗?你能行吗?”罗丝丝语气坚定地坚持回答:“我可以,我能行!”随后,罗丝丝更换了衣服,口罩、帽子、手套等防护装备一个不落,紧接着进入病房,开始了夜班工作。

微信红包

  “我战胜了自己,还要战胜新冠肺炎!”

  “我们的夜班工作要巡视病人,监测体温,记录治疗等一系列护理工作。”罗丝丝回想起当时的情景,时针在滴滴答答地响着,而汗水也在防护服里慢慢渗透着,护目镜雾了一次又一次,连呼吸都是难受压抑的。

  终于6至8小时的夜班结束了,罗丝丝拖着疲惫的身体做完最后的交班。回到洗漱区域,她看着镜子才发现自己的鼻梁已经被口罩完全压红、压肿了;额头被帽子勒出了深深的印迹。此时的罗丝丝却没有一丝的委屈和难过,她说,“因为我知道我战胜了自己,接下来我还要战胜新型冠状病毒。”(图据巴中市中心医院)

        本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
众志成城抗疫情 向奋战在疫情防控第一线的守护者致敬

储备充足 价格平稳 巴中市民菜篮子、果篮子、米袋子有保障

  • 急寻!巴中市8人曾与广元2名确诊病例处在同车厢
  • 坚守防疫一线 他们是巴中最美逆行者
  • 他们入户战“疫” 当好巴中居民“守护神
  • 疫情防控期间还能收寄快递吗?巴中部分快递近期复工
  • 疫情防控 巴中志愿者以行践言
  • 巴中“硬核”宣传防控疫情
  • 记四川省优秀共产党员、离休干部周永开

    巴中经开区兴文卫生院副院长杨智斌:用实际行动践行初心和使命

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    巴中市各中小学延迟开学 校外培训机构全面停课停训

    巴州区特殊教育学校扎实做好疫情防控工作

    容邦·柏润四季城产品发布会举行

    场面火爆!兴合半山逸城2期第五批次热烈开盘

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站