中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-8681110 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:17781915567

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  平昌县

【众志成城抗击疫情】平昌供电公司提供上门服务 回访获客户好评

【时间:2020-02-14 13:28:11】【来源:四川新闻网】【编辑:尹苒】

工单回访

  四川新闻网巴中2月14日讯(李晖 记者 张韵晗)“三位工作人员在疫情特殊时期,为客户尽心尽力解决问题,客户特此提出表扬,希望可以给3位工作人员加分奖励。”2月11日19时58分,平昌县望京镇望京村8社村民叶中荣在接受国网95598工单回访时,主动提出对国网平昌县供电公司镇龙供电所的3名员工进行表扬。

  近日,记者通过电话联系到参与工单处理的镇龙供电所员工白君时。白君听说要接受采访,连忙说到,“小事一件,不值得提,我们只是做了该做的事!”经过沟通后,白君还原了事情的经过。

  2月8日下午,客户叶中荣发现自家电表转得特别快,“半小时就走了0.01元,随后致电95598申请验表。”接单后的白君告知叶中荣,因疫情防控需要,目前出门有所不便,约定改日再办。

  “涉及居民用电问题是大事,你们现在就去吧!”镇龙供电所值班副所长苏云却立马通知白君和台区经理王蜀川,他们随即戴着口罩出门。当3名戴着口罩的供电员工出现在叶中荣面前时,他有些诧异和歉意。根据村民叶中荣描述,苏云一行仔细检查了电表和室内外线路,期间未发现异常。拉开电表出线开关,观察半个多小时后,电表示数不动,也未发一个脉冲。

  “电表正常,送电再排查……”根据苏云的指令,大家拔掉了叶中荣楼上楼下所有家电插头,观察半小时后电表发出了一个脉冲,证明电表有电流通过,在计量。“还是你们的电表有问题,我的内线是新安装的,而且是正宗的铜芯线。”叶中荣信誓旦旦地说。

  “找到了,肯定是这个家伙在漏电作怪。”在一个柴草堆里,苏云发现了一个提取生活用水的微型水泵。关闸,取掉水泵插头,再观察半小时,电表既不走字也不发脉冲,一切正常。“你们说是漏电引起的,怎么不跳我的漏保喃?”叶中荣满脸疑惑。

  苏云踩着梯子检查莫级漏电保护器,发现额定电流是63安的,按了试验按钮能够正常动作。读取电表电流指示,为零。插上水泵插头,合闸,用电笔靠水泵外壳,氖泡微微发亮。再观察半小时,电表又发了一个脉冲。

  “分析是水泵漏电电流小,电表显示不出来,也启动不了漏保跳闸,你这个漏保要30毫安左右才动作,容量选大了,起不到保护作用,用电很危险!”听了苏云的分析,叶中荣脸上仍然有些疑虑。

  为了让客户彻底放心,苏云指派白君到镇上借到一支电流表,经测试水泵漏电电流为8毫安左右。“实在不好意思,我无端地怀疑了你们的电表!感谢你们帮我排除了触电危险,感谢供电公司的优质服务……”当苏云一行踏着暮色行驶在返程途中时,叶中荣还在远处不停地挥手。

        本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
众志成城抗疫情 向奋战在疫情防控第一线的守护者致敬

巴中环卫工人坚守岗位 保洁防疫不留死角

  • 血站告急 巴中志愿者踊跃献血
  • 巴城市民给“疫”线社区工作者送去38个保温桶
  • 巴中经开区东锦社区居民拿出自家高温消毒机 每天无偿为邻居消毒
  • 【战疫情·曝光台】这样戴口罩 犹如掩耳盗铃
  • 平昌县永福社区网格员邹威权:天天在一线跑 30余斤酒精送给邻居用
  • 巴中“疫”线护士10余天没回家 两岁孩子翻箱倒柜找妈妈
  • 记四川省优秀共产党员、离休干部周永开

    巴中城管协管员冯静民:“战疫”双城记

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    巴中市各中小学延迟开学 校外培训机构全面停课停训

    恩阳区柳林小学举行“抗疫情、爱中华、我行动” 晨会直播课活动

    容邦·柏润四季城产品发布会举行

    场面火爆!兴合半山逸城2期第五批次热烈开盘

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站