中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-8681110 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:17781915567

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  人物

巴中城管队员乔山:为民管城初心不悔

【时间:2020-02-19 12:02:53】【来源:四川新闻网】【编辑:贾洪博】

乔山(前排左一)参加阻击疫情党员先锋队

  四川新闻网巴中2月19日讯(何为 杨红)“乔书记,你们辛苦了,我摘了几颗白菜,请你们尝一尝”2月17日晚上7时许,新时代小区住户杨某某给小区门口的新冠肺炎疫情防控点送来两颗卷心菜——因为实行小区封闭式管理,两颗白菜饱含深情厚谊。

  “乔书记,你们辛苦了,我给你们免费理发”2月16日下午,3号防控点旁一理发门市免费给城管队员理发。

  “叔叔,谢谢你们”2月16日晚上,一女孩给值班城管队员送来两只“毛毛虫”面包。

  温情的一幕一幕在巴中市城管执法局派驻社区的疫情监测防控点上演,2月9日,根据巴中市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急指挥部要求,巴中市城管执法局组织55名城管队员到创文包保社区,设置疫情监测防控岗8个,全天候值守,与社区一起阻击疫情,进一步贴近群众,服务群众。

  乔山,男,36岁,巴中市城管执法局巴州区分局东城大队党支部书记。

  2月17日上午9时许,笔者来到太子社区3号防控点,一面印着“党员先锋队”的旗帜迎风飘扬,旗帜之下蓝色帐篷格外醒目,帐篷内,折叠床、棉被、烤火炉、热水器应有尽有,桌子上,登记册、出入证、体温枪、宣传册整齐有序。城管队员在此24小时坚守,特意在帐篷上挂上“阻击疫情——城管和社区在一起”11个字,似乎表明了决心。

  乔山,身着藏蓝色制服,胸膛上的党徽闪闪发光。早上8时左右是人员进出的高峰期,刚接岗的两名城管队员有些忙,值守了一夜的他并没有离开,继续给进出人员测量体温、登记信息、解疑答惑,几分钟时间,就有三四名群众从这里出入。

  “土星街有摊贩占道经营,需要现场处理”9点30分,城管队员给乔山打来电话。乔山交办了防控点工作后,集合5名城管队员到土星街,过了一刻钟,城管工作群发来照片,土星街的占道经营已经规范,同事们纷纷给他点赞。

乔山(左一)在疫情监测防控点

  阻击疫情,管理城市,从大年初一至今,乔山就没有歇息过,值守防控点之余,还要带队巡查辖区。成立党员先锋队,高举旗帜、佩戴袖章,进社区、进工地、进市场,开展志愿服务。宣传疫情防控知识,监督指导废弃口罩收集。

  辖区一楼栋确诊新冠肺炎患者,实行封闭式管理。乔山带领同事给住户送蔬菜、米、面、油。“如此近距离接触,你怕不怕?”笔者问乔山。“怕,但是我们给群众送去关怀,送去温暖,才不怕”乔山微微一笑。

  一方面阻击疫情,一方面加强管理。2月5日,乔山和同事巡查,发现两个工地的交接带垃圾多、环境差,容易滋生细菌、传播病毒。他找来工地值班人员,“现在疫情发生,我们也找不到工人,想办办不了啊”值班人员连连摆手。

  “没关系,我们来!”随后,乔山带领大队10多名同事,捡垃圾、清污水,忙碌了一上午,清理垃圾2车,守护了一方干净。

  2月17日,乔山回到家中,1岁8个月大的小儿子听到开门声,飞奔着迎了上来,两只小手举得高高的,就要和爸爸拥抱在一起。乔山连忙制止,然后摘口罩、换外套、洗手……这已经成为习惯,过去每天回家,他必定抱一抱他的小儿子,因为阻击疫情,已经欠下儿子太多个拥抱。

  “乔书记还欠他老丈人一杯酒”城管队员李秋林说。据了解,2020年的除夕夜注定不平凡,凌晨1点,乔山还在蓝湾国际广场值守,禁燃烟花爆竹。第二天,大年初一,他又驾车400多公里到眉山,去老丈人家过春节。还没有歇脚,就收到新冠肺炎疫情发生的消息,斟好的酒也不能喝,刨几口饭,他立马就往回赶。

  2月6日,巴中恩阳双胜,乔山的老家,他的母亲病了,要是以往必定是乔山开车送母亲就医,这一次他缺席了,他电话联系村医到家诊疗后,又一门心思地扑在工作上。

  “欠亲人的实在太多了,疫情结束后一定要补偿他们,工作离不开家人的支持,也离不开群众的配合,我无比自豪”乔山说。特殊时期,虽然亏欠了亲人,但收获了亲人和群众理解、支持,让乔山自信满满。

页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
众志成城抗疫情 向奋战在疫情防控第一线的守护者致敬

千里驰援 巴中企业家收购18吨蔬菜援助湖北

  • 支持抗疫 巴城一小区业主向市中医院捐款4万余元
  • 无接触配送、多环节消毒 巴中网购族可以放心收快递
  • 巴城无“物管”小区疫情防控怎么办?业主请缨担任楼栋“管家”
  • 坚守“疫”线 他们是巴中最美“逆行者”
  • 巴中环卫工人坚守岗位 保洁防疫不留死角
  • 血站告急 巴中志愿者踊跃献血
  • 记四川省优秀共产党员、离休干部周永开

    巴中经开区实习民警朱洪良主动“战疫” 让青春留下最美痕迹

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    巴中市各中小学延迟开学 校外培训机构全面停课停训

    巴中发文对网络教学予以规范 线上教学每天不超过5课时

    容邦·柏润四季城产品发布会举行

    场面火爆!兴合半山逸城2期第五批次热烈开盘

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站