中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-8681110 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:17781915567

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  人物

平昌县驷马派出所所长王雷:坚守平昌北大门的疫情“阻击者”

【时间:2020-02-20 09:37:58】【来源:四川新闻网】【编辑:贾洪博】

工作中的王雷

  四川新闻网巴中2月20日讯(杨海运)疫情发生以来,平昌县公安局驷马派出所所长王雷在工作期间兢兢业业,任劳任怨,积极带领全所民辅警完成各项指标任务及辖区治安稳控,获得了辖区干部群众的一致好评。

  精心谋划 严阵以待

  驷马镇地处平昌县北大门,巴达高速、国道贯穿全镇,地理位置优越。驷马派出所管辖驷马镇、澌岸镇、粉璧镇,辖区人口7万余人,辖区内有一家国家4A级旅游景区和多家企业,流动人口较多,管理难度较大。为确保疫情期间平昌北大门万无一失,王雷结合人流、车流等情况,在巴达高速驷马出入口、国道G542场镇口、与巴州区交界口等科学设置了4个县际卡口,43个村级卡口;并将全所警力一分为二,每天除负责接处警的民辅警外,其余人员全部下沉到各执勤卡口、各村社,全力配合卫生部门、居委会,协助卫健部门、社区干部、卫生院医生,对湖北籍车辆与从武汉返乡回家的人员进行全面梳理核查,清楚人员流动轨迹和接触人群。时刻与居委会紧密联系,掌握辖区疫情防控人员数量,做到底数清、情况明。每天不定期组织警力,对辖区的KTV、菜市场、茶楼、宾馆等进行巡查,防止有部分人心存侥幸,共协助党委政府关停辖区3家KTV,5个菜市场,11家茶楼,28 家宾旅馆,1000余家门市。

工作中的王雷

  义无反顾 冲锋在前

  1月27日晚,接到澌岸镇党委政府通知,澌岸镇有三名群众与确诊病例方某密切接触过,要进行隔离,需警方人员配合卫生人员前往,王雷在接到警情后,立即组织人员,带头前往澌岸镇与三名群众进行交涉,经过耐心地劝导和精心地讲解,三名群众同意隔离,随后王雷和同事一起将三名群众安全地送到平昌县定点医院进行观察隔离。1月30日下午18时,接到驷马党委政府通知,高升在街出现一例疑似人员,随即王雷带队前往高升,对疑似人员李某的住所进行封锁,并协助协助卫生院将其送到平昌县定点医院进行观察隔离。当晚凌晨4点,协助党委政府对与李某密切接触的25人,送至坦溪卫生院进行隔离,整夜未眠,天亮后才回到驷马所里。1月31日,接平昌县公安局紧急指令,王雷立即带队前往革新村李某林家,在详细了解其情况后,配合医护人员将李某林进行隔离观察。

  在三次护送与确定及疑似人员有接触人员前往隔离区中,王雷都主动冲在前面,让一起的民辅警保持安全距离,自己却不惧被病毒感染的危险,主动上门、苦口婆心地劝解前往隔离区。在王雷耐心、细致的劝说后,几名群众都积极配合,主动前往隔离区,减少了交叉感染的几率, 有力维护了人民群众生命安全。

  模范带头 执着坚守

  在疫情发生前,王雷一家人便商量春节一起去成都,陪伴患重病瘫痪在床的岳母。然而,事与愿违,一场席卷全国的疫情打破原本美好的行程计划。疫情就是命令,防控就是责任。作为一名党员、一名人民警察,此时此刻,王雷明白,必须站出来,必须冲在最前面。他依然放弃回家团圆的机会,立即返回工作岗位,全力应对疫情。从1月22日起,平昌县公安局启动一级勤务模式以来,王雷一直坚守在工作岗位,没有回一次家,都是让其他同志轮休,自己却依旧坚守。

  作为一名党员,在疫情面前,王雷体现了党员的先锋模范作用;作为一名领导干部,做到了领导干部该有的率先垂范作用。王雷时刻提醒自己:“作为一名中共党员、作为一名所领导、作为一名人民警察,坚持为人民服务,是自己的义务;坚持为人民谋幸福,是自己的职责;坚持保一方平安,是自己的使命”。(信息来源:平昌县公安局)

页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
众志成城抗疫情 向奋战在疫情防控第一线的守护者致敬

千里驰援 巴中企业家收购18吨蔬菜援助湖北

  • 支持抗疫 巴城一小区业主向市中医院捐款4万余元
  • 无接触配送、多环节消毒 巴中网购族可以放心收快递
  • 巴城无“物管”小区疫情防控怎么办?业主请缨担任楼栋“管家”
  • 坚守“疫”线 他们是巴中最美“逆行者”
  • 巴中环卫工人坚守岗位 保洁防疫不留死角
  • 血站告急 巴中志愿者踊跃献血
  • 记四川省优秀共产党员、离休干部周永开

    巴中经开区公安分局治安大队戴全才:战“疫”中的“螺丝钉 ”

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    巴中市各中小学延迟开学 校外培训机构全面停课停训

    巴中发文对网络教学予以规范 线上教学每天不超过5课时

    容邦·柏润四季城产品发布会举行

    场面火爆!兴合半山逸城2期第五批次热烈开盘

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站