中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-8681110 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:17781915567

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  人物

恩阳公安党员先锋何双林:退伍不褪色“疫”线展风采

【时间:2020-02-22 11:20:24】【来源:四川新闻网】【编辑:贾洪博】

工作中的何双林

  四川新闻网巴中2月22日讯 “军人,就是要有骨气;党员,就是要有担当”这是巴中市公安局恩阳区分局巡特警大队职工何双林经常挂在嘴边的一句话,他也是这样说的,也是这样做的。当新冠肺炎疫情蔓延以来,他始终战斗在这场没有硝烟的战场前线,用自己的行动诠释着一名党员的责任担当。

  何双林,男,33岁,2005年当兵入伍,2018年参加公安工作,中共党员,现在巴中市公安局恩阳区分局巡特警大队工作。

  从部队到公安 初心使命不变

  他是一个走过13年军旅生涯的革命军人,部队锤炼出了他忠诚卫士的坚定信念、超越自我的坚强意志、勤奋学习的进取精神、争创一流的工作标准和心系人民的高尚情怀,曾先后执行2008年“512汶川抗震救灾”、2013年“苏丹达尔富尔维和部队”和2009年“国庆60周年北京阅兵”等任务,2018年12月,刚退伍后的他,又立即转身又投入到公安工作。

  疫情蔓延以来,他充分发挥着共产党员的先锋模范作用,主动申请到医学隔离点和复工企业周围巡逻,每天6点准时从队里出发,凌晨1点左右才回队,还要开展重点场所夜间巡查,时刻将保护人民生命健康的职责放在心头,将遏制疫情蔓延扩散的责任担在肩上,用实际行动践行着不褪的军人本色和铿锵的入党誓言。

工作中的何双林

  每日早出晚归 奋战抗疫一线

  他是队员们口中的“带头人”。疫情防控期间,他每天带领参战队员起早贪黑,冲锋在执勤一线。在恩阳区高速路口,得知警力非常紧张后,他主动申请支援执勤卡点,积极协助卫健、医护人员对过往人员、车辆进行体温检测、车辆登记等工作,切实做到外防输入、内防扩散,扎实筑牢疫情监管防护网。共盘查车辆785辆次,人员1600余人,其中劝返132人,车辆254辆,规劝未戴口罩290人。在登科街道,接到辖区派出所请求支援时,他立即向领导报告,迅速赶赴现场,协助处置涉疫事件,避免了医患纠纷升级,每日24小时常态开展街面巡逻,深入辖区摸排核查,足迹遍布大街小巷,为确保社会治安大局持续平稳贡献自己的一份力量。

  他是队员们心中的“老大哥”。当分局拨发的口罩、消毒液等防护用品到了,大家都在各自岗位坚守,大队领导临时点兵,他迅速到场,清点物资、核查数目、完善台帐等一项项工作做得井然有序,在发放物资的同时,何双林细致耐心指导大家,如何正确佩戴口罩、正确使用消毒液等,确保每名民辅警既能及时领取,又能正确使用防护用品;当他巡逻至区人民医院兴隆分院(隔离留观区),看到队员们长时间执勤,无法得到有效休息,而且经常以吃泡面充饥,于是他积极向大队申请床铺、棉絮等生活必需品,每周两次按时送去防护物资和暖心可口的佳肴。

  舍小家顾大家 全力投入战疫

  疫情就是命令,防控就是责任。1月26日,正在大队值班的他,突然接到命令,“从即日起,全局启动一级勤务,全警取消休假,全员到岗到位”。他随即一个电话通知正在老家的妻子:“我今天不得回来,要出紧急任务,可能最近也回不了家,照顾好孩子”,便毅然投入到疫情防疫工作中。

  何双林已经连续20多天奋战在工作岗位上,以队为家,吃住在队,白天卡点执勤、街面巡逻、护送病人,晚上,带队开展夜间巡查、接处警等工作,经常加班加点至傍晚,“苦一点累一点没什么,作为一名共产党员,危难之间就应该义不容辞”,何双林说道。疫情面前,他果断放下了小家的团圆,守护了万家平安。 (信息来源:恩阳区公安分局)

页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
众志成城抗疫情 向奋战在疫情防控第一线的守护者致敬

以“读”攻“毒” 巴中市民寒假宅家读了上百本书

  • 疫情结束后,您最想做什么?
  • 巴中投放100吨冻储猪肉 确保疫情期间猪肉市场供应
  • 巴中市过半快递员返岗 城区七成网点营业
  • 千里驰援 巴中企业家收购18吨蔬菜援助湖北
  • 支持抗疫 巴城一小区业主向市中医院捐款4万余元
  • 无接触配送、多环节消毒 巴中网购族可以放心收快递
  • 记四川省优秀共产党员、离休干部周永开

    平昌县驷马派出所所长王雷:坚守平昌北大门的疫情“阻击者”

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    巴中市各中小学延迟开学 校外培训机构全面停课停训

    巴中印发中小学疫情防控工作要点 及早谋划中小学开学工作

    容邦·柏润四季城产品发布会举行

    场面火爆!兴合半山逸城2期第五批次热烈开盘

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站