中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-8681110 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:17781915567

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  人物

既是指挥员又是战斗员 巴中经开区城管党员先锋杨高战“疫”有担当

【时间:2020-02-28 10:22:39】【来源:四川新闻网】【编辑:贾洪博】

  四川新闻网巴中2月28日讯(李松林)新冠肺炎疫情发生以来,巴中市城管执法局经开区执法分局时新大队大队长杨高主动请缨,积极组织大队全体执法人员抗击疫情;他始终坚守岗位,在辖区社区宣传引导,协助社区摸底排查;在大难面前,他履职尽责、担当作为,舍小家顾大家,充分展现了新时代城管人的风采。

  勇于担当,投身防疫工作

  1月25日大年初一,大家还沉浸在春节的欢乐氛围中,接到上级关于疫情防控命令时,杨高正在吃饭,他放下手中筷子,匆匆忙忙赶赴一线,迅速投入到疫情防控中。从晚上6点凌晨1点,他与执法队员一直和经开区黄大姐保洁公司环卫人员一起对园艺场、浅水湾街道等区域进行冲洗、清扫,搬运临时停放非机动车,确保完成冲洗街面,降低疫情感染风险。夜间的园艺场片区,气温只有零度左右,尽管穿着厚厚的制服,还是抵挡不住寒风的侵袭,街面湿滑,鞋子裤腿都已经被打湿了,但是他还是忙前忙后的指挥、组织、协调、指导。

  “爸爸,快回来吃汤圆啊?”,“爸爸,都十点了,你还没回家啊?以前你也是经常回来的晚,今天过年哦”,“爸爸,外面危险哦,你要戴好口罩,注意身体啊”,“你先吃啊,今晚我回来的晚,爸爸还在工作,你给妈妈说一声……”初一晚上十点半,时新大队杨高6岁女儿发来了微信视频,挂断手机,杨高和同事们消失在茫茫夜色中,匆匆忙忙去下一个点位工作。

  加强协作,强化小区管理

  “您好,请出示您的出入证,并监测体温和登记,才能进入小区。”在小区门口执勤时,杨高一遍一遍向进出小区人员重复,对进出每个人员测量体温、细心登记。

  “常通风、勤洗手、戴口罩、少出门” 杨高拿着喇叭在小区内一遍遍重复,用通俗易懂、接地气的语言宣传新冠病毒的传播途径及注意事项,让防控工作和防控知识家喻户晓,彻底消除群众的侥幸、麻痹思想,连日来,杨高带领支部党员入户走访宣传,排查了11个小区,发放宣传单3000余份。

  了解到时新办事处所辖的园艺场片区“三无”老旧小区管控存在盲点,杨高说“不用怕,我们城管执法大队来做,急难险重面前就是要有担当嘛”。他主动联系街道办事处,带领支部党员及执法人员下沉社区一线开展工作。协助白塔社区、插旗山社区的明珠花园、富民苑、正兴苑、张继伦联建房等7个小区,24小时驻守,对所有出入人员进行信息核查登记、体温检测、宣传宣讲;对“三无”小区的楼道、巷道、公共区域开展全面的消杀;协调公安、市场监督、社区组建专门队伍开展专项巡查,共同整治聚众聊天、打牌、违法经营等行为30余起,有效的降低了人员聚集风险。

  凝心聚力,维护城市秩序

  阻击新冠肺炎,同时加强城市管理。岁末年初,是违法建设易发高发期,时新大队辖区处于城郊结合部,又是万达广场等市级重点项目用地范围,要有效保障项目复工复产,推进项目进度,他又带领大队人员加强违法建设管控,为重点项目“保驾护航”。2月18日,执法人员巡查发现白塔三社有居民利用夜间在项目用地范围内抢修抢建钢架棚,杨高带领执法人员当场停工,当事人情绪激动,对工作不理解不支持。他又联系社区,核实当事人家庭具体情况,对其当面及电话沟通做工作,终于在21日下午顺利拆除完毕。

  浅水湾片区没有综合市场,群众有买东西的需求,有各种临时摊点存在,杨高又主动研判疫情风险,觉得这种容易引起人员聚集。“这个事情要不得”,他对大队的党员突击队说,“我们还是要坚决取缔,要对辖区的群众负责”。六个人,分成两个组,挨个摊点打招呼,做工作,讲明疫情可能的风险,终于取得了大家的理解,确保辖区没有乱摆摊设点,有效阻止人员聚集。

  作为时新大队大队长,杨高既当指挥员又当战斗员。他发动支部党员参与疫情防控工作,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。他广泛动员、组织广大群众实施疫情防控网格化管理,凝聚党员群众的战斗力,筑牢小区联防联控的“铜墙铁壁”。

页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
众志成城抗疫情 向奋战在疫情防控第一线的守护者致敬

巴中市文艺工作者创作歌曲“声”援武汉

  • @巴中人,疫情尚未解除,千万别任性!
  • 巴中逆行者迎“疫”而上 他们是春天里最美的风景
  • 巴中城管将7000斤爱心蔬菜转送社区居民
  • 巴中市23家农民合作社一次可供蔬菜90吨
  • 巴中景区有序开放 不负春光莫忘防护
  • 巴中市生活物资供应充足价格稳定
  • 记四川省优秀共产党员、离休干部周永开

    巴中“疫”线先锋曾晓东:行动铸忠诚 热血书初心

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    巴中市各中小学延迟开学 校外培训机构全面停课停训

    恩阳区青木小学“六到位”筑牢学校疫情防控网

    容邦·柏润四季城产品发布会举行

    场面火爆!兴合半山逸城2期第五批次热烈开盘

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站