中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-8681110 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:17781915567

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  人物

平昌党员志愿者唐飞“主动请缨”坚守社区防控一线

【时间:2020-03-02 09:44:44】【来源:四川新闻网】【编辑:贾洪博】

  四川新闻网巴中3月2日讯(杨超 林小龙)面对新冠肺炎疫情,作为一名年轻党员的他,主动请缨加入到这场没有硝烟的战争,坚守社区疫情防控一线,为辖区群众筑起了一道严密的防线,用自己的实际行动诠释着共产党员的使命与担当。他就是平昌县同州街道办事处汉王庙社区党员志愿者唐飞。

  “疫情来势凶,劝你还是呆家中,莫事你别到处串,左邻右舍怎么看……”2月28日上午九点,在平昌县同州街道办事处汉王庙社区的荣华小区门口,戴着红袖章、别着党徽的唐飞又开始拿着小喇叭走街串巷宣传疫情防疫知识了,这已是他连续第25天坚守在疫情防控一线。

  新年伊始,新冠肺炎疫情来势汹汹,平昌县全面打响抗“疫”防控阻击战,看到日益严峻的防控形势,作为年轻党员的唐飞,看在眼里,急在心里,放弃春节期间与家人团聚的机会,毅然主动向社区党支部递交了“请战书”,请求到社区疫情防控一线服务。

  “在电视上看到新型冠状病毒疫情十分严峻,刚好我们社区也在做这种卡点防疫工作,我觉得作为一名党员应该尽一点自己所尽的职责,于是主动申请参与这次防疫工作。” 唐飞说。

  汉王庙社区幅员面积大,人口众多,人员居住分散,为了将防疫知识宣传到小区的每家每户,唐飞起早贪黑,不辞劳苦,经常带着防疫资料到居民家中上门宣传,或者拿着“小喇叭”走街串巷,嗓子嘶哑了,汗水湿透了衣服,但他从不叫苦叫累,同时,对小区居民代购日常生活用品的需求,唐飞也从不拒绝,帮忙将物品购买到位,送到门边。

  “那小伙子是个好青年,好党员!”一提起唐飞,社区居民颜玉珍不断地夸奖道,“对我们小区居民很关心,经常给我们买菜、洗衣粉等日常用品,并且还把东西送到家门口,小唐对我们这个社区做出了很大的贡献。”

  “我们小区都喜欢他,工作很认真负责。”据社区居民黄勇介绍,为了把防疫知识做到家喻户晓,深入人心,他每天早上和晚上还家家户户上门宣传,让我们勤洗手、少出门、多通风,不要在外面聚会……工作做得很到位。

  除了防疫宣传、帮忙代购等贴心服务之外,唐飞还在工作之余还主动担任起了社区卡点人员车辆的管控工作,登记信息、检测体温、清洁消毒等一系列的繁琐事务累得他一天筋疲力尽。

  “小区防控是遏制疫情扩散的重要关口。”唐飞介绍,该社区对辖区所有的小区实行严格封闭化管理,对出入人员进行信息登记,检查体温,身体消毒,并发放身体健康“绿色”卡片,只有出示这种通行证,居民才能进出小区,且每家每户一天只能出去一个人,坚决截断传播途径,做到严防死守。

  “居民有求必应,给别个买菜,送东西等,对居民很热情,对工作很负责,不怕苦不怕累。”卡点执勤人员王跃华这样评价他。

  随着复工复产的到来,执勤卡点工作量也越来越大,目前实行每六个小时换一次班。为了多干一点事,唐飞常常主动申请执勤12个小时,他的主动担当和认真负责,也赢得了社区居民的一致好评。

  “从疫情防控开始到现在,他都没缺过岗,清早7点半按时上班,一直坚持到每天的晚上七点半才回家,在我们社区老百姓当中留下了良好的印象,大家都为他的思想和精神竖起了大指拇。”汉王庙社区党支部书记文东升说。

  “疫情不退,我不退!困难只是暂时的,只要大家齐心协力,我们就一定能打赢这场疫情防控阻击战。”面对未来,唐飞决心更加坚定,信心更加十足。

页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
众志成城抗疫情 向奋战在疫情防控第一线的守护者致敬

巴城60余名返乡大学生投身防疫一线

  • 巴中市文艺工作者创作歌曲“声”援武汉
  • @巴中人,疫情尚未解除,千万别任性!
  • 巴中逆行者迎“疫”而上 他们是春天里最美的风景
  • 巴中城管将7000斤爱心蔬菜转送社区居民
  • 巴中市23家农民合作社一次可供蔬菜90吨
  • 巴中景区有序开放 不负春光莫忘防护
  • 记四川省优秀共产党员、离休干部周永开

    既是指挥员又是战斗员 巴中经开区城管党员先锋杨高战“疫”有担当

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    巴中市各中小学延迟开学 校外培训机构全面停课停训

    通江县长胜小学召开2020年春学期开学工作筹备会

    容邦·柏润四季城产品发布会举行

    场面火爆!兴合半山逸城2期第五批次热烈开盘

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站