中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-8681110 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:17781915567

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  人物

恩阳战疫“电保姆”赖秀琼:赖大姐真不“赖” 工作27年无一笔投诉

【时间:2020-03-06 11:07:44】【来源:四川新闻网】【编辑:贾洪博】

  四川新闻网巴中3月6日讯(王松柏)公公婆婆年迈多病,常年需要端汤倒水于床前;丈夫患轻度脑梗、重度高血压,常年需要悉心照顾;她一方面以柔弱之肩挑起家庭重担,一方面以女汉子的坚韧逆行在抗击疫情、服务客户一线。她叫赖秀琼,国网巴中市恩阳供电公司渔溪供电所共产党员、客户服务员,镇上年龄相仿的客户称她为“赖大姐”。

  疫情发生以来,赖秀琼常常穿梭在农村院落、小镇街巷。一副口罩、一个工具包、一身洗得发白的蓝工装,是她出门时的标配,朴素又亲和。客户电费余额不足,她通过电话、微信温馨提醒。客户远程缴费失败,她上门处理,服务到家。客户有报修,她也常常操起钳子、改刀,像男员工一样,麻利处置。走到哪儿,客户都说,赖大姐真不“赖”!

工作中的赖秀琼

  值班28天,2000多次电话温馨提示

  3月3日早晨7时,赖秀琼如她八年来每日坚持的那样,把降压药和热水杯轻轻放在丈夫床头。稍事洗漱,就出门上班了。

  从家到供电所有20分钟的小路。这条路,从20岁参工算起,赖秀琼已走了27个春秋。

  今天,赖秀琼的脚步特别匆忙。她从供电所营销业务群里看到,供区有50多户人电费余额不足。疫情期间,客户不可一日无电。

  到了办公室,赖秀琼打开电脑,按照营销系统里的客户电话号码,一一打过去。提醒欠费的同时,还嘱咐客户注意用电安全。忙碌了一个多小时,才全部通知完毕。

  “谢谢提醒,这样的服务真贴心!”电话那头,传来客户的感谢声。

  “不用谢!不用谢!”虽然没有直接面对客户,但赖秀琼仍然一脸微笑。这微笑,是职业习惯,也是真情流露。

  据渔溪供电所副所长李义介绍,疫情期间,赖秀琼连续值班28天,这样的温馨提醒,有2000多次。

工作中的赖秀琼

  疫情期间,300多次上门服务

  赖秀琼的工作,不只是坐在办公室打打电话这么简单。

  除了电话提醒,很多时候,赖秀琼还要爬山涉水,上门服务。由于山区通信信号差,一些偏远村社的客户,电费远程下发经常失败。这时候,客户急,赖秀琼更急。

  2月12日晚10时45分,赖秀琼接到和平社区三清庙村1社客户杨女士的电话,微信充值不成功,请求处理。赖秀琼一查系统,客户电费余额仅剩5元钱,而且近期用电量较大。

  “客户的事儿无小事,我得马上赶过去!”在所里一名男员工的陪同下,赖秀琼一行戴好口罩,驱车前往三清庙村。

  到了村口,二人在疫情劝返点停下,冒着小雨,徒步30分钟,来到杨女士家。

  杨女士的小孩未满月,家里24小时需要以电取暖。赖秀琼用随身携带的掌机,为杨女士家充足了电费,又为杨女士家检查了一遍线路。

  “疫情这么严重,你们还上门服务,真是太感谢了。”杨女士一家人感动不已。

  那晚,赖秀琼回到家已接近零点。

  据供电所的报修工单统计,疫情期间,赖秀琼这样的上门服务,有300多次。每一次,赖秀琼都圆满解决了客户的急难问题。

工作中的赖秀琼

  工作27年,没发生过一笔投诉

  渔溪供电所男员工居多,女同志大多从事收费、系统维护等工作。担任过变电站长、营销班长的赖秀琼,不但搞内勤是把好手,处理起客户报修,也是巾帼不让须眉。

  2月29日中午,渔溪镇田弯街一小区张先生打来报修电话,孩子要上网课,家里无电。该小区当时隔离着一户从湖北返乡的居民,整个小区人人宅家、户户闭门。

  当天,客户报修较多,所里只剩下赖秀琼和另外一名老同志。

  “我是党员,我去!我管理过3年的台区,处理一般隐患没问题!”赖秀琼主动请缨,背起工具包,和同事火速来到张先生家。

  经检查,客户闸刀烧坏。赖秀琼让同事监护,自己操作。她掏出工具,熟练地更换起闸刀来。很快,就恢复了供电。

  “不怕疫情、不怕电,赖秀琼您真能干!” 张先生情不自禁地坚起大拇指。

  “赖秀琼一年要办理上千笔业扩报装、接待3000多名客户、受理300多笔客户工单,客户没有一次不满意。她工作27年来,没发生过一笔投诉。”渔溪供电所所长赵长生说道。

  一个性情贤淑的女子,在疫情面前,却是那样勇敢和担当。她不善表白,但这一组组数据,足以证明了:赖大姐真不赖!

页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
众志成城抗疫情 向奋战在疫情防控第一线的守护者致敬

巴中江北客运中心恢复40条线路

  • 巴中市12家A级景区已恢复开放
  • 巴城60余名返乡大学生投身防疫一线
  • 巴中市文艺工作者创作歌曲“声”援武汉
  • @巴中人,疫情尚未解除,千万别任性!
  • 巴中逆行者迎“疫”而上 他们是春天里最美的风景
  • 巴中城管将7000斤爱心蔬菜转送社区居民
  • 记四川省优秀共产党员、离休干部周永开

    巴中退役军人胡正伟以笔代剑助力战疫情

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    巴中市各中小学延迟开学 校外培训机构全面停课停训

    通江县实验小学开展“向雷锋同志学习”线上教学活动

    容邦·柏润四季城产品发布会举行

    场面火爆!兴合半山逸城2期第五批次热烈开盘

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站