您当前的位置:四川新闻网>>详情

决战决胜脱贫攻坚 恩阳区人社系统在行动

【时间:2020-03-24 11:05:18】【来源:四川新闻网】

  四川新闻网巴中3月24日讯(蒲晓舟)今年以来,恩阳区人社系统积极采取多项举措,决战决胜脱贫攻坚。

  吹响决战决胜“冲锋号”。3月18日,恩阳区人社系统决战决胜脱贫攻坚工作推进会召开。会议传达学习了中央决战决胜脱贫攻坚座谈会和省市区相关会议精神,就如何做好就业扶贫、社保扶贫、技能扶贫和精准帮扶等工作进行了安排部署,对恩阳人社系统干部职工决战决胜脱贫攻坚工作进行了总动员。

  绘制决战决胜“路线图”。结合年度目标任务和人社工作实际,制定了就业扶贫工作方案、城乡居民养老保险代缴工作方案,将技能扶贫、人才扶贫纳入人社系统年度工作要点。同时,成立了挂牌督战组,按月排出了时序进度表,将每一项工作、每一个细节都落到具体单位(股室)、具体责任人,以责任倒逼工作落实。

  打好决战决胜“关键仗”。针对受疫情影响部分贫困群众转移就业“出不去”、就近就业“岗位少”,造成收入来源匮乏、收入减少的问题,在组织农民工外出返岗“春风行动”的基础上,全面落实援企稳岗系列政策,深入开展就业援助月活动,大力支持贫困群众返岗复工。同时,创新公益性岗位开发,在疫情防控专项公益性岗位的基础上,尝试在零就业贫困家庭开发公益性岗位,探索建立服务型、技术型、管理型的公益性岗位队伍,助力贫困群众稳定提高收入。

COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027