您当前的位置:四川新闻网>>详情

抗击疫情 巴中经开区黄家沟实验小学在行动

【时间:2020-03-24 11:04:46】【来源:四川新闻网】

  四川新闻网巴中3月24日讯(苏雪梅)2020年初春,一场突如其来的新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。连日来,巴中经开区黄家沟实验小学坚决贯彻党中央“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的防控工作总要求,积极加入这场没有硝烟的全民战“疫”。

  党政暖心关怀。自疫情发生以来,经开区领导先后到学校调研、督查、指导疫情防控和开学准备工作。他们听取了学校疫情防控工作情况汇报,查阅了相关疫情防控工作资料,询问指导了学校疫情排查和人员跟踪情况、“停课不停教、停课不停学”活动开展情况、开学复课工作准备情况等。要求学校要提高政治站位,切实落实防疫相关精神和要求,严格值守,认真做好重点人员的统计台账、防控知识宣传、校园消毒、物资保障和人文关怀等工作。

  学校有力组织。自疫情发生以来,学校迅速成立了新冠肺炎疫情防控工作领导小组。党支部书记、校长任组长,副校长任副组长,安全办公室等科室人员任成员。校长第一时间赶到学校,靠前指挥,召开专题会议,安排部署和调度指导具体防控工作,组织疫情防控工作小组制定了详尽的防控工作方案和应急预案,确保全校人员跟踪报告、值班值守、物资准备、卫生消毒、宣传教育等联防联控工作落到实处。

  首关严实防控。加强值班值守。为减少人员流动,防控领导小组主要人员担起疫情期间的值班工作,门卫24小时值守,把好学校疫情防控第一关,全面落实了“五个一律”的要求。除值班值守人和疫情防控人员外,其他人员一律不得进入校园,所有进校人员一律核验身份和检测体温,同时做好信息登记,每天上报工作情况,负责保证校园净土,确保全校师生的安全和健康。

  校园彻底消毒。防控工作开始后,专业消毒人员对校园内外进行全面消杀,保洁人员负责对校园进行打扫和消毒,特别是对门把手、水龙头、楼梯扶手等公共设备处进行擦拭消毒,确保消毒全覆盖、无死角。

  健康细致排查。本次防控的重点和难点,在于摸清全校师生员工的异动和情况情况,准确掌握身在疫情高发区或前往疫情高发区域后返回巴中及与来自疫情高发区有过接触的师生员工信息。学校设置了健康二维码,要求全体师生员工和家长每天如实填报活动地点和健康情况。安全办、工会人员不分昼夜、不辞辛劳负责精准统计和按时上报,并密切跟踪其健康状况与处置措施,随时与相关人员保持密切联系,不落一人,不漏一天。

COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027