您当前的位置:四川新闻网>>详情

喜讯!巴中再添10个省级安全社区

【时间:2020-03-25 11:02:47】【来源:四川新闻网】

  四川新闻网巴中3月25日讯(贾洪博 记者 张韵晗)近日,四川省安全生产委员会印发《关于命名成都高新区合作街道等233个单位为“四川省安全社区”的通知》,巴中市经开区时新街道、恩阳区上八庙镇、南江县赤溪镇、通江县永安镇、平昌县白衣镇、巴中市川陕革命根据地红军烈士纪念馆、平昌县元山镇、巴州区玉堂街道、恩阳区文治街道、通江县杨柏镇被成功命名为“四川省安全社区”。截至目前,全市共有30个“四川省安全社区”。

  据了解,安全社区是全面建设小康社会、构建和谐社会和平安社会的重要组成部分,是落实以人为本,全面、协调、可持续发展科学发展观的重要措施之一。通过建设安全社区,整合社区资源,强化社区功能,开展安全促进活动,大力推广安全文化和安全科技知识,提高全员安全意识和防范能力,是促进安全生产形势稳定好转的重要措施,也是建立安全生产长效机制的客观要求。

  “四川省安全社区”称号保持时间为三年,期满三个月前重新向备案评定机构提出复评申请。备案评定机构根据工作需要,对获得“四川省安全社区”称号的建设单位开展随机抽验。复评或抽验不合格以及逾期未提出复评申请的社区,或者连续两年未提交年度工作报告、期间发生重特大安全责任事故或社会负面影响重大事件的建设单位,将被撤销“四川省安全社区”称号。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027