您当前的位置:地方频道-巴中  >  平昌县

平昌供电公司:电亮茶更香

【时间:2020-04-01 09:35:42】【来源:四川新闻网】

  四川新闻网巴中4月1日讯(郑建)阳春三月,位于巴中市平昌县鹿鸣镇境内的一万五千余亩茶园已经成熟,采茶、炒茶、烘茶、品茶热火朝天。

采茶

  一片片堆绿叠翠的茶树婉约交错在山坡田地之间,竞相舒展,一片片翠绿的嫩芽儿在阳光的照射下,越发显得娇嫩欲滴。茶园间,采茶姑娘们哼着小曲儿,翩翩起舞,穿梭在青山绿地之间,给幽静的茶园平添几分活力。

  近日,国网平昌县供电公司组织员工在确保疫情期间安全工作的前提下深入春茶生产集中地,发放安全用电资料,讲解安全用电常识,挨家挨户检查处理茶农家中炒茶机器和线路安全隐患,护卫着茶农们的‘生命线’,为茶农增收致富保驾护航。

检查线路安全

  据了解,为解决茶农的用电难和电压低等问题,该公司积极主动向上级汇报现状,争取项目,在短短的2年时间内便完成了36个台区的低电压改造,新增公变12台,新建大型茶厂专变用电配套工程12处,新增变压器容量3800千伏安,改造380伏线路38千米,更换绝缘导线52千米,更换电表箱165只,智能电表150只。有效提升了低压线路的绝缘能力,及时消除了茶农们的安全用电隐患,让茶农们放心用电没有后顾之忧。

  目前,平昌县以山茶为特色的各类种植业绿色环保名优农产品基地已达万余亩,各类农产品瓜果60多种,在电力行业有力的供电保障和优质服务下,正在像雨后春笋般快速发展长大。

COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027