您当前的位置:地方频道-巴中  >  部门

巴中市举行首届节地生态集中安葬仪式

【时间:2020-04-02 09:58:25】【来源:四川新闻网】

  四川新闻网巴中4月2日讯 清明节来临之际,为进一步弘扬优秀殡葬文化、深化绿色殡葬改革、实行生态节地安葬、倡导文明低碳祭扫、减轻群众丧葬负担,3月28日,市民政局、巴州区民政局、市殡葬管理所在巴州区照台山公墓举行了首届节地生态集中安葬仪式。

  上午9点,市殡葬管理所将5位无名遗体骨灰送往照台山公墓进行生态安葬。“今后,我们将对无名遗体骨灰按照安葬程序进行人文安葬,把尊重生命放在首位。”市殡葬管理所所长苟忠彬说。

  “今年在做好疫情防控的同时,我们大力倡导市民养成生态、文明、节俭的殡葬好风气,倡导文明、低碳、绿色祭扫。”在节地生态集中安葬仪式上,市民政局副局长黄增玖说。仪式上还宣读了“文明祭奠和节地生态安葬倡议书”。(信息来源:巴中市民政局)

COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027