您当前的位置:地方频道-巴中  >  抗击疫情巴中在行动

巴中援湖北医疗队凯旋归来 “妈莫哭了,我回来了!”

【时间:2020-04-03 19:15:44】【来源:四川新闻网】

英雄凯旋

  四川新闻网巴中4月3日讯(记者 张韵晗 摄影报道)“妈莫哭了,我回来了!”“爸爸要回来了!”“我都快不认识妈妈了!”4月3日下午,雨渐停天见晴,巴中援湖北医疗队10名队员也结束了14天的隔离观察,返回巴中。医疗队员的家属们满脸期待地站在人民广场的入口处等待他们凯旋而归。随着警笛声渐近,巴中援湖北医疗队10名英雄也到达现场,队员们和家属们紧紧地相拥在一起。

  “当弟弟告诉我们他要去援助湖北时,我们都很不舍,母亲也哭了,但是我们尊重他的选择。”巴中市中医院呼吸重症医学护师王海生是一名“90”后,他的哥哥王晓峰也奋斗在抗疫前线,“今天我们一家人都来接他了,现在心情非常激动和高兴,准备了一场庆功宴就等他回来了!”

队员和家人相拥在一起

  “好高兴哦,有好多天没有见到妈妈了,还有几分钟就能见到了,我很想她,这幅画就是送给打败病毒的妈妈的!”通江县人民医院重症医学护师唐雯涛看到女儿的第一眼就哭了,她的女儿唐果今年6岁,打扮漂漂亮亮地迎接自己妈妈回来,就是希望妈妈能一眼就认出自己!

  “全队到达武汉后,立刻投入重症患者的救治中,厚厚的防护服让动作变得迟钝,醒目的护目镜让视线模糊,不规律的作息让人疲惫,但经过全体队员的努力,我们交出了满意的答卷。”巴中市中心医院呼吸重症医学主治医师蔡懿介绍说,在隔离病房时,大家不仅为患者提供了医疗救治,也像家人一样,相互鼓励,相互信任,共同战胜疫情。

队员和家人相拥在一起

  一方有难,八方支援。“我是一名医务人员,主动请缨志愿武汉是我的职责和使命。在疫情防控中,不怕苦不怕累,只想贡献一丝绵薄之力。”唐雯涛激动地说:“当时我鼓足勇气,剃了光头,反而觉得这是我这辈子最美的发型。进入隔离病房后,一开始有诸多不适应,但是看到患者殷切的目光,我又坚定了信念,因为他们需要我。”

  “山河无恙,幸得有你!”“人世间最美是你逆风的身影!”“英雄凯旋,欢迎回归!”为迎接巴中援助湖北医疗队回城,巴中公安交警出动11台警摩和2台警车对其护送。同时,在人民广场举行了援湖北医疗队员返巴欢迎仪式。现场,人声鼎沸,志愿者们和市民们夹道欢迎10名援湖北医疗队员的回归,为他们鼓掌庆贺!

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027