您当前的位置:地方频道-巴中  >  本网原创

巴中开展“清明祭英烈·传承爱国情”主题党日活动

【时间:2020-04-04 09:05:41】【来源:四川新闻网】

活动现场

  四川新闻网巴中4月4日讯(记者 张韵晗 摄影报道)4月3日,巴中市“清明祭英烈·传承爱国情”主题党日活动在将帅碑林举行。各单位代表在川陕苏区红军将士英名纪念碑前深切缅怀革命先烈。

宣讲红军故事

  下午两点,在庄严的气氛中,清明祭英烈活动开始。大家重温入党誓言,默哀鞠躬,瞻仰烈士纪念碑,敬献菊花寄哀思,深刻缅怀先烈功绩。活动现场,四位“红色宣讲员”细细地讲诉说了四个红军故事,无不扣人心弦,令人陷入沉思。活动现场,也为四位优秀宣讲员颁发了荣誉证书。

  “通过今天的活动,我们被红军精神和革命精神所感召。但我们也知道,纪念不仅是为了感怀,也是为了更好的出发。”还沉浸在红军故事中的宣讲员姚通已是红了双眼,声音稍带哽咽,“我们在今后的生活中要一直保持和弘扬红军精神,为传播巴中声音,讲好巴中故事贡献自己的力量。”

敬献菊花

  据介绍,80多年前,先辈先烈们在巴中这片土地上浴血奋战,创建了全国第二大苏区—川陕革命根据地,4万多名英雄儿女长眠于巴山大地。他们用血肉之躯铸就了顽强不屈的精神丰碑,用鲜血和生命谱写了气壮山河的革命赞歌。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027