您当前的位置:地方频道-巴中  >  教育

巴中师生致敬英雄,缅怀逝者!

【时间:2020-04-04 16:48:31】【来源:四川新闻网】

  四川新闻网巴中4月4日讯(符晓)清明雨纷纷,哀思寄英魂。4月4日,巴中市各中小学师生们用实际行动,向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀致敬。

巴中中学

  上午10时许,天空下着小雨,防空警报鸣响,巴中市高级中学、巴中市龙泉外国语学校师生们面向国旗庄严肃立、默哀3分钟。在巴中中学、西华师大附中教室内,讲台上老师停下讲课,全体师生迅速起立,低头默哀。

巴中市高级中学

  今晨,央视新闻直播了2020清明节全国性哀悼活动。平昌县实验小学学生肖博文,早早地来到电视前,妈妈为他带上了整洁的红领巾,并与他一起在电视机面前肃立默哀。“我要向因抗疫而牺牲的英雄致敬,同时,我也会好好学习,将来为国家做出力所能及的贡献。”肖博文说。

西华师大附中

  据介绍,平昌县、恩阳区中小学将此次直播活动作为一次思政课程,积极组织师生们通过电视、手机进行观看,旨在让学生纪念在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士和逝世的同胞,并在感恩中传承,肩负起应有的责任与担当!

恩阳区柳林小学

  “世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,正是他们负重前行,才让我们能够安享‘岁月静好’……”在巴中市高级中学高三八班的主题班会上,班主任田维正在讲述全国抗疫英雄的英勇事迹,让同学们更进一步了解到这群最美逆行者的日常点滴。一段段感人的视频、一张张真实的图片,让同学们深刻感悟了战“疫”英雄们的担当与奉献。为表达战“疫”英雄们的崇高敬意,同学们还分享交流了各自的感悟和思考。

通江县诺水河小学网上主题班会

  通江县诺水河小学利用“云端”课堂,召开了清明节主题班会。向孩子们讲解了全国哀悼日、下半旗、默哀等知识,教育引导孩子们铭记历史,不忘先烈,激发学生们的爱国情怀。除了开展主题班会,南江县艺鑫幼儿园还让孩子们以手抄报形式,表达了对抗疫英雄的感恩和敬仰。

  据悉,4月4日上午,全市教育体育系统官方网站、微信公众号和微博首页、LOGO调整为黑白色,全市700余所学校下半旗志哀,全体师生通过不同形式向抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞表达深切哀悼!


COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027