您当前的位置:地方频道-巴中  >  教育

平昌县泥龙初中再发力 夯实开学准备工作

【时间:2020-04-08 09:50:37】【来源:四川新闻网】

  四川新闻网巴中4月8日讯(张毅)为确保开学工作平稳有序,学生入学顺利安全,平昌县泥龙初中再安排,再强化,再明责,夯实了开学各项准备工作。

  精心部署再强化。为实现顺利开学,学校于4月5日下午再次召开班子成员会议,对开学工作方案再研究、再细化、再明责,并通过学校工作群向教职工提出开学工作要求,明确责任分工。

  查摆问题再整改。学校对照《平昌县中小学(幼儿园)新冠肺炎疫情防控工作自查评估表》逐项逐条进行自查,对查摆出的问题列出清单,落实专人专责,逐一整改销号,做到了各项指标为低风险。

  师生健康再摸排。学校新冠肺炎疫情防控办在班主任和科任教师的协助下,在前期对全校师生健康监测和风险排查的基础上,对全校师生健康信息进行了再摸排,并建立了新的师生健康监测台账,对能入学和暂缓入学的师生情况有了全新的掌握。

  入学复课再演练。4月6日上午,学校组织教职工再次对学生入学、突发事件、食堂就餐等进行了演练,教职工熟练掌握每一个细节和应急处置办法,流程清楚,环环相扣,万无一失。

  入学事宜再告知。学校利用工作群和家长微信群向广大师生和家长发放了《泥龙初中2020年春开学工作告知书》,对错峰入学时间、入学准备、入学流程和注意事项等进行了细致、全面的宣讲。

COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027