您当前的位置:地方频道-巴中  >  巴州区

巴州区深入开展“4.15”全民国家安全教育日宣传宣讲活动

【时间:2020-04-16 10:12:09】【来源:四川新闻网】

  四川新闻网巴中4月16日讯(刘杰 雒艳)今年的4月15日是第五个“全民国家安全教育日”。为提高全民国家安全意识,巴州区委国安办紧紧围绕“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”宣传主题,联合巴州区委保密机要局等单位部门开展了形式多样的国家安全宣传宣讲活动。

发放国家安全宣传小手册

  国家安全进校园

  巴州区委国安办工作人员在巴中市第二中学本部的多媒体教室为100余名初二学生和高一各班的安全委员上了一堂以“国家安全进校园,爱国主义记心间”为主题的国家安全专题教育课。

  通过宣讲理论政策、以案说法、播放宣传片等形式讲述了与学生密切相关的政治安全、网络安全、《保密法》《密码法》等方面的知识。随后,区委保密机要局主要负责人深入浅出地为同学们进一步讲解了什么是国家安全、为什么要重视国家安全、新时代青少年应该如何维护国家安全等问题,进一步加深了孩子们对国家安全的理解和把握。

  课后,巴州区委国安办、区委保密机要局相关工作人员在学校办公楼外为在校师生发放国家安全宣传小手册500余份。

  同学们纷纷表示,以前觉得国家安全离自己很遥远,通过今天的学习了解到国家安全与每个人都是息息相关的,在今后的学习生活中会自觉维护国家安全、严格保守国家秘密。

国家安全知识测试

  国家安全进机关

  根据巴州区委国安办前期印发的《2020年“4.15”全民国家安全教育日暨“国家安全宣传教育月”活动方案》,巴州区委宣传部、区妇联等单位部门先后通过学习《中华人民共和国国家安全法》、观看国家安全宣传片、组织国家安全知识测试等形式,进一步强化了机关干部的国家安全意识。

现场解说

  国家安全进广场

  为营造浓厚的国家安全宣传活动氛围,巴州区委国安办、巴州区委保密机要局走进巴人广场开展了“国家安全进广场”宣传宣讲活动,活动共悬挂横幅标语2幅,摆放图文并茂的宣传展板3张,发放宣传资料600余份,通过专人现场解说、现场答疑解惑,吸引众多往来行人驻足学习保密相关的法律法规,促使广大群众树牢维护国家安全和保守国家秘密的意识。

COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027