您当前的位置:地方频道-巴中  >  教育

平昌县泥龙初中“三个一”开展“国家安全日”教育活动

【时间:2020-04-17 10:30:35】【来源:四川新闻网】

  四川新闻网巴中4月17日讯(张毅)近日,平昌县泥龙初中组织开展了 “三个一”活动,扩大了“全民国家安全教育日”的宣传教育影响,增强师生“全民国家安全”意识,提高维护国家安全的自觉性。

  召开一次学习会。学校召开了学习会议,组织教职工对《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等法律法规部分条文进行了学习。观看了《国家安全公益宣传片》,增强了教职工“国家安全,人人有责”的责任感和面向学生进行教育的使命感。

  上好一堂主题课。各班班主任通过收集资料、撰写教案和制作课件等充分准备,采用课件呈现、知识讲解和视频播放等形式,给学生上了一堂生动的主题班会课,让学生对“国家安全”这一概念有了认知和理解,认识到国家安全对人民生活的重要意义,增强了国家安全观念,激发了捍卫国家安全的激情。

  创办一期黑板报。为了让“全民国家安全教育日”教育活动持续深入开展,巩固教育成果,各班积极行动,创办了一期图文并茂的主题黑板报,让国家安全意识深深植根同学们心中。

COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027