您当前的位置:地方频道-巴中  >  通江县

通江消防走进县人民医院开展消防安全知识培训

【时间:2020-04-24 10:39:42】【来源:四川新闻网】

消防安全知识培训

  四川新闻网巴中4月24日讯 为进一步增强广大医务工作者的消防安全意识,不断提升医院消防安全工作管理水平,近日,通江县消防救援大队走进县人民医院开展消防安全知识培训。

  培训中,大队宣传人员组织全体人员观看了《医院火灾案例警示片》,用浅显易懂的语言向大家阐述了医院火灾的危险性,深刻剖析了医院引发火灾的原因和预防措施,并指出医院属于人员密集场所,医院内有很多弱势群体和行动不便的人,一旦发生火灾,极易造成群死群伤事故。因此,更应该加强日常的消防安全检查工作,尤其要注意住院部、医药库、门诊部及病案室等消防安全重点部位。针对医院人员流动性大、伤病人员多、自防自救能力较弱等特点,大队宣传员从医院日常防火、扑救初期火灾、逃生、自救各方面进行了详细的讲解,结合“四个能力”相关内容,向大家讲解了消防法律法规、消防工作职责、消防设施器材的使用及维护保养、火灾预防、如何组织开展内部培训等相关内容。

  通过此次活动,有效增强了医院职工的消防安全意识,提高了医护职工的消防安全意识水平和自防自救能力,为医院消防安全稳定奠定了坚实基础。(信息来源:通江县消防救援大队)

COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027