您当前的位置:地方频道-巴中  >  巴州区

巴州区用好“学习强国”学习平台 争当“学习达人”

【时间:2020-04-26 11:08:26】【来源:四川新闻网】

分享会现场

  四川新闻网巴中4月26日讯(廖静 田银华)自“学习强国”学习平台上线以来,巴中市巴州区涌现了一大批“学习达人”,掀起了一轮又一轮学习热潮。为进一步推动“学习强国”学习平台推广使用工作,激励全区广大党员干部群众学习兴趣和热情,营造“崇尚学习”深厚氛围,近日,巴州区召开“学习强国”“学习达人”学习经验分享会。来自不同行业的4名“学习达人”代表,在会上分享了他们的宝贵学习经验。

  “我感觉学习是一种习惯,要持之以恒 。要是哪天没有学习,心里总感觉少了什么一样,不那么充实!”化成镇赵军说。截止目前,赵军累计积分20549分,排名全区第一。据了解,赵军是2001年12月参军入伍,2018年底转业到化成镇工作,在刚从部队转业回来待业期那段时间,他早晨都会早起和朋友们去晨跑,然而随着天气慢慢变冷,早上起床也不那么利索了,到后来又迷上玩王者荣耀,工作和生活都开始逐渐颓废。2019年1月“学习强国”学习平台上线了,他开始慢慢关注这个app,从最开始的认识到熟悉,从走进到离不开……“学习强国”海量的资源养成了他主动学习、持续学习的良好习惯。通过学习,他不再沉迷于网游,而是积极主动汲取真理的力量、担当的力量、人格的力量,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者。

  “坚持每天学,早上起床就打开学习平台,点击音频文件,在音乐或新闻播报声中完成起床后的洗漱等规定动作,做到‘两不误’。”巴州区环卫局王强说。

  “‘学习强国’学习平台是宣传党的先进理论知识的重要宣传阵地,为我们打造了一个干事创业的理论宝库,强魄铸魂的精神家园。目前,巴州区‘学习强国’学习管理组共建98个下级组织,纳入学员15752人,活跃学员10618人,全区‘学习强国’平台推广运用工作正在有序开展、稳步推进。”中共巴中市巴州区委宣传部机关党委书记谭靖凡说。

  大家纷纷表示,要积极用好“学习强国”学习平台,养成“每日必学”的良好习惯,引导广大党员干部群众培育学习新风尚,并将以此次学习经验交流分享活动为契机,积极推动学习型社会建设。

  据了解,下一步巴州区将通过学习交流会、学习沙龙、演讲比赛、知识竞赛、积分兑换等活动来加大“学习强国”的宣传推广力度,充分利用好平台的各类学习资源,为加快建设城乡融合发展先行区提供强大精神动力和智力支持。

COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027