您当前的位置:地方频道-巴中  >  通江县

通江县河坝嘉二气藏地面工程将于7月底竣工

【时间:2020-04-29 10:17:21】【来源:四川新闻网】

  四川新闻网巴中4月30日讯(杜文龙)连日来,通江县陈河乡河坝嘉二气藏地面工程施工方争分夺秒抢进度,科学施工保质量,加速推进项目建设,预计整个项目将于7月30日完成项目调试,达到投产条件。

大型设备进场

  4月28日,在通江县陈河乡河坝嘉二气藏地面工程项目施工现场,记者看到,地面工程车辆来回穿梭,正在进行脱硫站主体工程的施工,一旁的工作人员正紧张有序的进行试气管的安装,施工现场一片热火朝天的景象。

  “在做好疫情防控的同时,加快项目建设进度,主要开展脱硫厂站、污水处理站、集输场站的建设,以及35千伏电力线路的建设配套工作,”河坝嘉二气藏地面工程建设项目负责人梁中红介绍,预计项目将在6月30日全面竣工,7月30日达到投产条件。

  由于今年受新冠肺炎疫情影响,国内设备供应商开工时间滞后,项目物资采购计划时间有所延迟,导致整个项目中交时间预计推迟一个月。为把失去的时间抢回来、补回来,项目部积极开展“百日攻坚”行动。

  “自3月1日复工以来,我们为加快项目进度,组织了百日攻坚创效行动,每天现场作业人员达到100人以上,进行分工作业的方式,在抓好疫情防控的同时,加快施工质量,确保我们工程按时中交。”河坝嘉二气藏地面工程建设项目负责人梁中红说。

  据了解,河坝嘉二气藏地面工程是中石化西南油气分公司在川东北地区重点产能建设项目,项目分二期建设,总投资9.62亿元,项目工程建设规模105万方/天,该项目建成投产后可满足巴中市全市新建发电项目用气以及周边县市生产生活用气需求。

  “目前全县天然气年产量达1.09亿方,河坝嘉二气藏地面工程完成后,县域内天然气日产能将达到105——120万方,在全市、全县天然气产能建设上具有里程碑意义,对推动通江县域经济发展和脱贫攻坚具有重要作用。”县天然气办公室副主任杜少林说。

COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027