您当前的位置:地方频道-巴中  >  通江县

通江县检察院精准核实整改 坚决打赢百日攻坚战

【时间:2020-04-29 10:12:47】【来源:四川新闻网】

  四川新闻网巴中4月29日讯(张旭)4月25日,通江县人民检察院 “百日攻坚”推进会暨通江县唱歌乡脱贫攻坚信息数据核实及问题整改工作会在通江县检察院召开,院党组书记、代理检察长、唱歌乡脱贫攻坚战区指挥长张丽琼出席会议并讲话。院领导班子成员、派驻九层乡第一书记和唱歌乡乡村两级干部参加会议。

  会上,唱歌乡党委副书记、乡长岳竞传达了中共通江县委十三届九次全体会议关于脱贫攻坚信数据核实及问题整改工作要求,唱歌乡党委书记冯孟就唱歌乡脱贫攻坚信息数据核实及问题整改安排作了汇报。

  张丽琼对唱歌乡近期“百日攻坚”工作谋划在前、准备在前、奋战在前的工作态度和付出表示肯定。她指出,信息数据核实是体现国家脱贫攻坚普查工作成效的基础性重要工作,中央、省、市、县高度重视,并作出重要部署,要充分认识此项工作的重要意义。

  她要求,思想上再重视,增强责任感、紧迫感。离国家普查已不足两月,离信息数据核实结束也仅有5天,数据多、时间紧、任务重,唱歌战区领导班子要带头抓落实,确保在规定时间内,高标准完成信息数据核实工作。举措上再务实,全力以赴,对标对表,补齐短板。帮扶责任人要坚决服从统一安排,迅速深入农户,就78项信息逐一与贫困户核对,特别是林地耕地面积、低保金、养老金、残疾人补贴等相关数据和政策要备齐佐证资料,确保数据信息与“明白卡”、帮扶手册和贫困户实际“三合一”,为高质量通过国家普查提供坚强支撑。责任上再明确,要加强统筹协调,确保工作落地落实。领导干部要靠前指挥,到村督战,抓好落实,抓出成效。检察院和唱歌乡领导班子、帮扶责任人、第一书记的工作要责任到人、明确分工,形成工作合力,要迅速行动,高效推进,确保信息数据核实及问题整改工作有序推进。

  4月26日,通江县检察院召开脱贫攻坚信息数据核实培训会,会议传达学习了县委县政府此次信息数据核实及问题整改工作的要求,并对工作开展进行了部署。会议结束后,全院帮扶干警庚即前往帮扶村开展工作,院党组书记、代理检察长张丽琼随即前往唱歌乡督导信息数据核实及问题整改工作开展,院党组其他班子成员分别前往九层乡向家寨村、闫家垭村和洪口镇余家湾村对帮扶工作开展情况进行督导。

COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027