您当前的位置:地方频道-巴中  >  巴州区

巴州区“三多”整治教育卫生领域乱象

【时间:2020-04-30 10:12:30】【来源:四川新闻网】

  四川新闻网巴中4月30日讯(戴大千)为推动全区教育卫生领域扫黑除恶专项斗争取得全面胜利,保障青少年健康成长、维护人民群众健康权益,今年以来,巴州区持续开展集中整治教育卫生领域乱象工作。

  多渠道线索摸排

  春季开学到现在,城区学校、医院周边隔三差五就能看见身着各式制服的工作人员,他们一边仔细观察周边摊点、交通、人流,一边认真做着记录,仔细收集、摸排乱象线索。

  “我们不光开通了互联网、电话、意见箱等群众反映渠道,还组织了公安、市监、交通等部门,对医院和学校周边进行全方位的实地摸排,力争把教育卫生领域的乱象线索找干找净。”区委宣传部副部长王飞介绍道。

  据了解,目前巴州区教育卫生领域共排查出问题隐患27处,共摸排出乱象线索7条。

  多部门综合执法

  前日,东城街道办事处、区城管分局、区公安分局、区市场监督管理局联合执法小队重点对梧桐树街、将军大道(十一小至市人民医院南坝院区)占道经营的烧烤、大排档等夜市餐饮摊点等实施整治,当天已有部分商户整改到位。

  东城市监所副所长刘灿说道:“以前我们单独一个部门去执法,遇到这些商户不配合,我们只能在本部门的职能范围内作要求,整改不完善。现在我们这个执法队职能职权就全面了,再遇到这种情况就能一次性整改到位了。”

  “今年我们已经开展了4次综合执法,查处乱停乱放、无证无照经营、游摊商贩现摆现卖等行为23个,医疗机构5家”区政法委工作人员介绍道:“多部门综合执法效果很好,今年以来,学校、医院周边乱象明显得到控制,秩序持续向好。”

  多维度长效常治

  教育、卫生领域乱象治理相关部门在及时发现线索、严厉打击乱象的同时,为了有效推动提升打击整治成效,按照标本兼治的要求,各部门针对乱点乱象整治中发现的问题隐患,立足行业实际,深入研究剖析,堵塞管理漏洞,完善治理体系。

  目前,区卫健局已印发《关于进一步加强社会办医疗机构依法执业管理的通知》(巴州卫健发〔2020〕27号),教科体局已印发《巴州区教科体系统乱象整治工作方案》(巴州教科体发〔2020〕12号)。

  区委宣传部副部长王飞表示,巴州区教育卫生领域会不断加强专项斗争组织领导,加大深挖整治力度,强化部门联动协作,健全固化行业市场准入、规范管理和重点监控等长效机制,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027