您当前的位置:地方频道-巴中  >  卫生

巴中市中心医院推出电子健康卡

【时间:2020-05-07 09:51:15】【来源:四川新闻网】

  四川新闻网巴中5月7日讯 扫一扫二维码就能预约挂号、缴费取药,也无需担心就诊卡丢失需要重新办理,这是电子健康卡勾画出的就诊新场景。近日,巴中市中心医院推出电子健康卡。它以二维码的形式体现,可办理门诊挂号、在线业务,预约、缴费、查询等多种业务,实现让数据“多跑路”、让市民少“跑腿”。

  据了解,申请电子健康卡有两种方式,一是线上建卡,关注“巴中市中心医院”微信公众号,点击个人中心,选择电子健康卡,实名制注册,即完成申领;二是线下建卡,市民可手持本人身份证到窗口建卡,生成纸质二维码。今后患者就诊时,只需带上手机,“电子健康卡”就可替代医院就诊卡全程使用,让市民就医流程更便捷。(信息来源:巴中市中心医院)

COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027