您当前的位置:地方频道-巴中  >  巴州区

疫”无情人有情 巴州区检察院司法救助传真情

【时间:2020-05-08 11:30:41】【来源:四川新闻网】

  四川新闻网巴中5月8日讯(王丹)“谢谢巴州区检察院在疫情期间为我们提供司法救助,帮助我们解决燃眉之急……!”被害人的丈夫热泪盈眶,激动的说道。

  在新冠肺炎疫情防控的关键时期,巴中市巴州区检察院干警深入经济开发区奇章街道办事处石燕村对一起交通肇事案被害人家属积极开展刑事司法救助和心理疏导,充分保障刑事被害人的合法权益。

  巴州区检察院在审查办理李某交通肇事一案中,发现被害人石某家里十分贫困,在被害人死后更是雪上加霜。院领导对此高度重视,要求办案人员在做好自身疫情防控的同时,立即对案件进行细致审查,向公安机关、当地政府和村委了解详细情况,根据司法救助条件依法办理。该院立即启动司法救助机制,及时联系被害人家属,向其详细了解情况。因疫情防控期间被害人家属无法前来递交有关申请材料和证明材料,该院随即组织干警前往被害人家中,为被害人完善司法救助申请手续,并将1.4万元司法救助金交到被害人石某家属手中。

  该院在当前新冠肺炎疫情防控严重的形势下,认真贯彻落实上级院关于做好疫情防控、检察工作“两不误”的工作部署,在全市限制行人和车辆通行的情况下,积极克服疫情期间的各种困难,主动为符合司法救助条件、贫困的被害人家庭提供司法救助。既彰显了检察机关公正执法的办案宗旨,又体现了以人民为中心的办案理念,实现了法律效果和社会效果的有机统一。

COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027