您当前的位置:地方频道-巴中  >  教育

平昌县坦溪小学集中组织走访慰问 助力解决群众困难

【时间:2020-05-09 11:07:14】【来源:四川新闻网】

  四川新闻网巴中5月9日讯 近日,平昌县坦溪小学走访慰问了受疫情影响较严重的对口帮扶建档立卡困难户、校内特困家庭学生和部分困难教职工,助力缓解了群众和师生的一些具体困难。

慰问特困家庭学生

  为了把此项工作落到实处,学校由工会牵头,制定了走访救助方案,全面摸排并确定了走访救助对象。班子同志在校长苟悫同志带领下,于5月1日到5月7日陆续分组进行了走访慰问。

与困难群众交流

  对患重大疾病、受疫情或其他原因影响导致零就业的建档立卡困难户进行走访帮扶,送去了大米、菜籽油、牛奶等生活用品。每到一户,慰问组成员与贫困户促膝谈心,详细了解家人病情和面临的实际困难,了解目前生产情况和生活状况,并针对增收短板弱项,结合家庭实情帮助制定产业规划,鼓励他们不等不靠、苦干实干,发展种养殖业,弥补因疫情带来的损失。

  对校内孤儿、严重残疾的学生、未纳入低保或建档立卡范围生活困难的12名学生进行了走访慰问,采取了为其免费提供校服、发放生活学习用品、结对学业辅导和心理关爱等方式,保障其基本的学习生活需求,减轻孩子的心理压力,树立求学进取的自信心,确保不因疫情影响和经济困难而失学、辍学。

  看望慰问了因疫情导致正常医疗秩序中断而影响就医且生活困难的教职工,给他们送去了慰问金,并想办法让他们迅速就医。例如宿管员许x,带病坚持工作,分管同志发现她身体不适后,立即调班催促她请假就医,工会协同其家人将她送到巴中市中心医院就诊治疗,现已出院在家休养。

慰问困难家庭老人

  心系群众冷暖,关心学生成长,真心为民办实事、解难题,让广大百姓感受到党的温暖,这是教育人应有的使命担当。(信息来源:平昌县坦溪小学)

COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027