您当前的位置:地方频道-巴中  >  经济开发区

巴中经开区表扬何廷旭等3人见义勇为行为

【时间:2020-05-12 09:34:23】【来源:四川新闻网】

  四川新闻网巴中5月12日讯 弘扬见义勇为精神,树立社会文明新风,近日,巴中经开区召开2020年安全生产工作会议,对“6·23其它爆炸一般生产安全事故”中临危不惧、见义勇为的何廷旭、谯勇刚、罗碧玲等3人进行通报表扬和奖金奖励。

  2019年6月23日,巴中经开区西部商贸国际城“杰制氧电焊加工部”发生爆燃,造成该门市两人全身着火。事故发生后,临近门市的何廷旭第一时间取出灭火器喷向着火区域及着火者,谯勇刚迅速打开消火栓顺向起火区域,谯勇刚的妻子罗碧玲打开消防水阀门进行灭火,很快扑灭了现场火势。

  “3人在此次事故救援中反应敏捷,采取有效措施扑灭火源、救助伤者,防止火势蔓延,保护了周边商户的生命财产安全,对应急救援工作起到了关键性作用,传播了社会正能量。”经开区相关负责人表示,此次对他们进行表扬,旨在弘扬他们在事故救援中临危不惧的勇敢精神,鼓励和号召广大市民树立勇于救人的高尚品德,提升自救互救的应急处置能力。(信息来源:巴中经开区党政办)

COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027