您当前的位置:地方频道-巴中  >  巴州区

巴州统战开展民族宗教消防培训 筑牢防灾减灾救灾防线

【时间:2020-05-12 10:47:14】【来源:四川新闻网】

实际操作使用灭火器

  四川新闻网巴中5月12日讯(杨森 郑钧太)2020年5月12日是全国第12个全国防灾减灾日,主题为“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。为切实提升我市民族宗教领域防灾减灾救灾能力,增强宗教界人士和少数民族群众安全意识和自救能力。 巴州区委统战部、区民宗局、区消防救援大队结合全国第12个全国防灾减灾日组织开展了“民族宗教消防安全培训暨应急演练”活动,巴州区宗教团体、宗教活动场所负责人及少数民族代表共计50余人参加了此次活动。

实际操作使用灭火器

  此次活动分消防安全知识培训、应急演练两个部分。主要围绕消防知识培训和逃生自救技巧等方面,重点讲解了发生火灾情况时如何正确快速地报警、针对各种性质的火情、火灾如何灭火、逃生等实用技巧。同时,在宗教活动场所实地向大家演示了灭火器具的使用方法,并组织相关人员实际操作灭火器的使用,进一步强化了对消防安全知识的掌握。进一步提高了少数民族群众、宗教界人士对消防安全工作的认知,提高了各宗教活动场所消防安全主体责任意识和消防安全自救能力,提升了全区宗教场所消防安全防预能力。

COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027