您当前的位置:地方频道-巴中  >  本网原创

巴中市中医院举行“5.12”护士节表彰大会 共表彰奖励39名护士

【时间:2020-05-12 16:07:24】【来源:四川新闻网】

会议现场

  四川新闻网巴中5月12日讯(记者 张韵晗)为纪念第109个“5.12”国际护士节,表彰护理工作中优秀的先进个人,5月9日,巴中市中医院(巴州区人民医院)举行庆祝“5.12”护士节密闭式周围静脉输液现场展演暨优秀护士长、优秀护士、护理技能能手表彰大会。会上,对黎建华等5名2020年度优秀护士长、石芳等22名2020年度优秀护士和在“5.12”护士节前夕举行的“密闭式周围静脉输液”技能大赛中取得优异成绩的陈秋宇等12名护士给予表彰奖励。

护理团队合影

  5月4日,巴中市中医院呼吸重症医学护师王海生被授予2019年度“巴中市优秀共青团员”称号。“今年我有幸参加巴中市援鄂医疗队,奔赴武汉参与救治工作。在广大医护同仁的共同努力下,我们面对新冠肺炎取得了阶段性的胜利。”作为优秀护士代表的王海生在会上发言说,“我作为支援武汉万千医护工作者中最普通的一员,从决定报名的那一刻,心里就已经下定决心,做好了挑战一切困难的准备。”

工作中的王海生

  据介绍,近年来巴中市中医院护理体系日臻完善,护理队伍不断状大,优质护理品牌不断彰显,护理教学科研工作亮点凸显,无论正常上班之时,还是节假之日,无论白天还是黑夜,在病房、在手术室、在介入室等,处处都有护理人员的足迹和身影。特别是在防疫期间,全院护士主动请缨,深入援鄂一线、留观一线、预检一线,不惧危险,坚守岗位,履行职责,出色完成任务。

  同时,近年来巴中市中医院全面推广优质护理服务,认真落实责任制整体护理,在管理方式上不断创新,在业务技能培训上致力于专题学习会议、技能大赛等活动开展,有力促进了护理质量的提升,病人满意度大幅提高。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027