您当前的位置:地方频道-巴中  >  教育

恩阳区万安小学举行“5.12防灾减灾‘一盆水闭气’”防溺水教育体验活动

【时间:2020-05-14 10:31:07】【来源:四川新闻网】

  四川新闻网巴中5月14日讯(李丹 杨廷金)为切实做好学校防灾减灾工作,有效防止学生溺水事件发生,5月12日上午,恩阳区万安小学在操场举行“5.12防灾、减灾‘一盆水闭气’”防溺水教育体验活动,全校500余名师生参加。

活动现场

  活动开始前,该校安保主任蔡旭颜讲解了本次活动的目的、意义及要求。随后“一盆水闭气”活动正式开始,三十名学生闭气将口、鼻潜入水盆中,10秒后同学们陆续从水盆中抬起头来,学生代表谈了体验感受。卫生院医生现场传授、演练学生溺水施救知识及溺水后心肺复苏的知识要领,并找学生现场亲身进行模拟演练。最后,活动呼吁同学们自觉遵守预防溺水的“七不两会”,远离危险水域,珍爱生命。

  此次活动的开展,让学生亲身体验到了溺水难受,增强了学生预防溺水的意识,提高了学生的避险防灾和自救能力,将有效预防学生溺水事故发生。

COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027