您当前的位置:地方频道-巴中  >  通江县

通江消防对全县宗教人士进行消防安全培训

【时间:2020-05-15 10:51:48】【来源:四川新闻网】

  四川新闻网巴中5月15日讯 为进一步增强宗教人士的消防安全意识,有效预防火灾事故的发生,确保全县宗教场所消防安全。近日,通江消防大队联合县委统战部、民宗局开展全县宗教场所消防安全培训,30余名各宗教场所负责人参加了培训会。

  会上,大队宣传人员结合近年来国内发生的多起典型的宗教场所火灾案例,用通俗易懂的语言,深层次地分析了宗教活动场所火灾事故产生的原因、影响和危害,并就宗教场所存在火灾隐患的特点、防范原则、管理人员工作职责及预防火灾事故对策等方面进行了详细地讲解剖析。同时与参训人员进行现场互动,就参训人员所提出的各类消防安全知识进行耐心解答。重点向各宗教场所负责人讲解了灭火器的使用方法和维护保养注意事项,指导他们进行灭火器实地操作,切实提高各宗教场所负责人的消防安全意识和扑救初起火灾的能力。

  会议结束后,各宗教场所负责人一致表示:通过讲解示范,使他们进一步认识到了自身肩负的消防安全职责,掌握了做好自身场所消防安全管理工作的基本方法,以后将努力把学到的消防安全知识在场所宣传推广,力争将学到的消防安全知识传达到位,切实将消防宣传工作落到实处。

  通过此次培训,参训人员对消防安全有了更深刻的认识,提高了消防安全意识和防火逃生能力,为全面提升宗教场所消防安全管理水平打下坚实的基础。(信息来源:通江消防)

COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027