您当前的位置:地方频道-巴中  >  通江县

通江消防走进辖区网吧开展消防安全宣传

【时间:2020-05-15 10:53:09】【来源:四川新闻网】

  四川新闻网巴中5月15日讯 为深入开展夏季消防宣传工作,进一步提高辖区内网吧的火灾防御能力,切实改善网吧消防安全环境,5月13日,通江消防大队宣传人员走进辖区网吧开展消防安全知识宣传。

  宣传中,大队宣传人员向网吧负责人、从业人员和正在上网的群众发放了《消防安全常识二十条》等宣传单页,并针对网吧人员流动性大、用电负荷大、可燃物多、管理难度大等特点,从如何落实网吧消防安全管理、如何查找清除火灾隐患、如何开展宣传教育以及发生火灾时如何逃生自救、如何使用灭火器扑灭初期火灾等方面进行了深入浅出的讲解,并现场就灭火器的辨别、使用方法和使用注意事项等进行了培训。同时,要求网吧要落实“一懂三会”和“三提示”,落实人员密集场所消防安全防范工作,加强管理,随时提醒网吧上网的民众抽烟后一定要将烟蒂熄灭后放入烟灰缸,确保场所消防安全。

  下一步,大队将积极创新思路,着力扩大消防宣传的覆盖面和影响力,多样化推进夏季消防宣传工作,全力创造辖区稳定和谐的消防安全环境。(信息来源:通江消防)

COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027