您当前的位置:地方频道-巴中  >  巴州区

巴州区牌坊梁村产业促就业 脱贫显成效

【时间:2020-05-18 10:07:58】【来源:四川新闻网】

  四川新闻网巴中5月18日讯(余秋柏 殷桂华)走进巴州区枣林镇牌坊梁村,依山而建的新居整洁漂亮,连片栽种的葡萄园映入眼帘,长势良好。贫困户梁庭俊正忙着梳花、剪枝、掐尖等管护工作,每天60块钱的收入,让他有了稳定的增收渠道。

  “我以前因病致贫,莫得经济来源。后来村上搞了产业园,我们在里头打工,一年可收入一两万,日子越过越好了。”梁庭俊高兴地说到。

  产业是脱贫致富的重要依托,近年来,枣林镇牌坊梁村始终把推进群众增收作为脱贫攻坚的重中之中,依托资源优势,大力发展特色产业,增强贫困群众的“造血功能”。

  “我们村把老百姓的土地流转给业主大力搞产业,老百姓在里头务工挣钱,以达到定期脱贫奔康的目的。”牌坊梁村党支部书记刘国勇介绍说。

  牌坊梁村在2014年被评为贫困村,精准识别贫困户119户,389人。近年来,结合全村实际,在区委宣传部的定点帮扶下,牌坊梁村通过引进业主,流转土地,大力发展葡萄、车厘子、茶叶、黑桃、皂角等农村特色产业,实现规模化经营,让更多的贫困群众在“家门口”就能务工增加收入,为全面打赢脱贫攻坚收官战奠定了坚实基础。

  “下一步,区委宣传部将继续沉下去,贴着帮,巩固脱贫成果,提高脱贫质量,为脱贫攻坚收官之年提交一份满意的答卷。”区委宣传部副部长王飞说到。

  目前,该村共发展产业800亩,通过产业带动,让贫困群众“动起来”,实现持续增收,如今户户都吃上了自来水、安装了天然气,群众生活水平大幅提高,全村贫困户已全面实现脱贫。

COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027