您当前的位置:地方频道-巴中  >  巴州区

巴州区委宣传部:扶贫干部当起了免费“代销员”

【时间:2020-05-18 10:10:08】【来源:四川新闻网】

  四川新闻网巴中5月18日讯 “我挂联的枣林镇牌坊梁村贫困户家中喂养了10只老鸭、25只土鸡,无任何添加剂、山林放养,纯绿色有机,现急需处理,希望有需求的朋友多多支持,可与我联系,电话……,”5月13日上午8时许,巴州区委宣传部帮扶干部张绍林更新了微信朋友圈,信息一经发出,立即引起了60多位朋友围观、点赞、留言。

  “喂了几年了,有多重?”“多少钱一斤?”“给我留2只老鸭。”“帮我带一只鸡回城,我把钱转给你。”张绍林的微信朋友圈留言热闹非凡,通过与挂联贫困户梁显俊电话沟通后,对朋友们的留言进行了一一回复,不到半个小时,贫困户家的35只鸡鸭全部被认购了,没想到这么快帮助贫困户解决了燃眉之急,帮扶干部欣慰的笑了。

  此次帮助贫困户代销家禽源于张绍林5月13日清晨6:00接的一通电话,“小张,起床了没?你梁叔和我最近身体不好,经常要到医院去,我家里养的鸡、鸭莫人照管,你能不能帮我联系个买主,我想把几十只鸡鸭卖了。”“好,莫问题,马上帮你联系。”满口答应下来后,张绍林先是和认识的一个餐馆老板联系,后来了解到餐馆都是指定供应,价格要比市场价低得多。为了帮贫困户卖个好价钱,想到在朋友圈进行推销的办法,因为认购者都是熟人,为了及时将认购的鸡鸭送到买主手中,帮扶干部又联系上了近期下乡扶贫的同事,用车将鸡鸭统一拉到城区,再通过摩托车免费送到每个朋友手中。5月14日一早,张绍林通过下乡扶贫的机会把卖鸡鸭的4580元现金送到贫困户手中,梁显俊乐呵呵的说到:“本来想自己拉到街上去卖的,但想到找车拉一次性又不能整多了,到街上卖不完又要找车拉回来,钱没卖几个来回路费都跑贵,气温高鸡鸭也可能被折腾死,最后想只有麻烦小张了,他这次真的是帮了我大忙了。”

  近年来,通过挂包驻帮工作,帮扶干部走出机关、走到农村、走进群众心中,帮助群众办实事、解难事,帮扶干部也被亲切的称为“义务代销员、义务快递员……”,群众的满意度越来越高,结对子、认亲戚,干群关系越来越融洽,百姓的幸福指数也在真帮实扶中不断提升。(信息来源:巴州区委宣传部)

COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027