您当前的位置:地方频道-巴中  >  通江县

四川通江:助残扶贫“金招”点到“穴”位上

【时间:2020-05-18 15:26:43】【来源:四川新闻网】

  四川新闻网巴中5月18日讯(杜文龙)近日,通江县残联立足残疾人贫困与发展实际,携手东西部扶贫协作项目,建成残疾人产品销售集散中心,于5月15日成功注册“通江助残商标”,并正式揭牌运营。

揭牌仪式现场

  “因为我们是肢体残疾,送货不方便,销售起很麻烦。今天有了我们残疾人自己的产品销售平台,这以后就把农副产品放在这里销售,让我们出货也没有什么困难和压力。”残疾人商户赵文峰说。

  残疾人产品销售集散中心位于通江县城壁州大道,经营面积500余平方米。该中心采取优先录用残疾人员工,并根据他们的残疾程度安排适合岗位,主要集中展示销售全县残疾人种养殖生产的土鸡和土鸡蛋、通江银耳、蜂蜜、小龙虾、竹笋等系列农副产品,并运用电商模式进行二维码认别朔源出产地及环境,从而全面打通产品的销售渠道。

  “他们帮助我们残疾人注册了商标和二维码,让我养的小龙虾在这个平台上销售,让我们(产品)走出大山,拓宽了我们的销售市场,确实解决了我们残疾人后顾之忧。”通江县芝苞乡千鱼沟村养殖户赵燕说。

  据悉,此次建立残疾人产品销售集散中心,是对近年来残疾人产业扶贫过程中凸显出产品销售难问题的新探索,旨在构建残疾人产品专售平台,辐射带动全县残疾人脱贫奔康,形成扶残济弱的良好社会风尚,为决战决胜残疾人脱贫奔康做出应有的贡献。

残疾人产品销售集散中心

  “我们变残疾人单人、单品种生产销售为县级集约化平台实现线上线下并举,统一渠道收纳与超市连锁并重,破除了残疾人产品传统市场线下销售的单一模式,从而根治了长期以来存在的残疾人产品进入市场难、收入增收难的问题,激发了残疾人自主创业的积极性。”通江县残疾人联合会理事长苟国平介绍。

  据统计,在助残日活动中首次发布“通江助残”统一标志,助力残疾人产品爱心销售,完成对收购的残疾人产品全覆盖贴牌标识,截止当天下午5时,该集散中心先后完成38个产品供货签约,残疾人产品集散销售中心成交量高达300人次,销售收入9570元。

COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027