您当前的位置:地方频道-巴中  >  本网原创

巴中市巴州区十九届人大五次会议闭幕

【时间:2020-05-19 17:54:20】【来源:四川新闻网】

会议现场

  四川新闻网巴中5月19日讯(记者 张韵晗 摄影报道)5月19日下午,巴中市巴州区第十九届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议,圆满完成各项议程,胜利闭幕。会上,巴中市人大常委会党组成员、副主任,巴中市巴州区委书记张平阳作了讲话。

  张平阳在讲话中说,这次大会,是在决战决胜全面建成小康社会、统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时刻,召开的一次重要会议。会议审查并通过了《政府工作报告》和其他报告,依法选举产生了区监委主任及三名区人大常委会委员,实现了预期目标,开得很成功。是一次高举旗帜、统一思想、鼓舞士气、凝聚力量的大会,必将有力推动巴州决胜脱贫攻坚、同步全面小康。

  张平阳指出,过去的2019年,区委团结带领广大党员干部群众,深入学习贯彻落实中央和省、市委决策部署,实施“六大突破”、推进“七大创建”,全域整体实现了脱贫退出,现代产业发展基础更加牢固,改革开放动力活力不断释放,城乡基础设施水平显著提升,城乡融合发展先行区建设取得新的成效。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全区各级党组织和党员干部受到教育洗礼,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉更加坚定,推动巴州高质量发展的政治担当、历史担当、责任担当更加强烈。这些都将对巴州未来发展产生重大而深远的影响。

  张平阳说,今年一开年,我们就遭遇了突如其来的新冠肺炎疫情,经历了前所未有的挑战和考验。在中央和省、市委的坚强领导下,区委坚决扛稳扛牢疫情防控政治责任,全面打响群防群治的人民战争。全区各级党组织、党员干部、医务工作者和公安干警冲在第一线、战在最前沿,广大群众积极响应号召、主动支持配合,共同构筑起牢不可破的人民防线,谱写了同心战“疫”的动人篇章。防控等级降低后,我们在确保疫情可控的前提下,有力有序推动复工复产、复商复市、复学复课,综合施策力保经济平稳运行。

  张平阳强调,全区上下务必认真落实中央、省委、市委和区委的决策部署,积极应对环境变化,充分估计问题困难,切实增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,以决战必胜的信心、毫不松懈的状态、甘于奉献的情怀,奋力干好各项工作。为此,提出三个方面的要求:一是要始终坚定信心决心,铆足干劲抓发展;二是要牢牢把握目标导向,全力以赴稳增长;三是要充分发挥代表作用,身体力行当好表率。

  张平阳指出,区委将一如既往地重视和支持人大依法行使职权,进一步加强和改进对人大工作的领导。“一府一委两院”要自觉接受区人大及其常委会的监督,认真执行人大决议决定,不断提高依法行政、执纪问责和司法公正水平。乡镇党委和城区街道党工委要持续加强和改进对本级人大工作的领导,及时研究解决具体问题,积极支持人大组织和代表依法行使职权。各级各部门要虚心听取人大代表提出的意见建议,认真办理人大议案建议,切实把人大代表广泛关注、人民群众普遍关切的民生实事办好办实。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
COPYRIGHT 2008-2020 BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED.
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 经营许可证编号:川B2-20100027